САЛАТ ИЗ ПЕРЦА ПО-БОЛГАРСКИ |
|
|
САЛАТЫ
|
04.07.2008 г. |
САЛАТ ИЗ ПЕРЦА ПО-БОЛГАРСКИ Перец болгарский — 3,5 кг, помидоры зеленые — 4 кг, лук — 2,5 кг, зелень петрушки или сельдерея — 300 г, сахар — 150 г, ; уксус — 100 г, перец черный молотый — 30 г, соль — 150 г. Перец моем, 1-2 минуты варим в кипящей воде, затем опускаем в холодную, остужаем. Удаляем семена. Режем перец полосками шириной 5-8 мм. Помидоры моем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм. Лук чистим и режем кольцами толщиной 3-4 мм. Зелень измельчаем. Овощи смешиваем в тазу, заправляем солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Смесь плотно укладываем в банки и стерилизуем в кипящей воде (литровые банки — 20 минут). |
|
ХОЗЯЙКА |
|
|
САЛАТЫ
|
04.07.2008 г. |
ХОЗЯЙКА Перец болгарский — 2,5 кг, морковь — 200 г, лук — 200 г, помидоры — 200 г, корень петрушки — 1 шт., растительное масло — 1 стакан, соль — 25 г, уксус — 1 ст. л., перец душистый — 3-4 горошины, соль — 25 г, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый. Перец моем, сушим, натираем растительным маслом и запекаем в духовке до мягкого состояния. Затем очищаем его и вырезаем семена. Если плоды подгорели, промываем их сначала горячей водой, а потом чистим. Пропускаем перец через мясорубку с большими отверстиями. Морковь и петрушку чистим, нарезаем соломкой и тушим в растительном масле до полуготовности. Лук чистим, режем кружочками и жарим в растительном масле. Зелень измельчаем. Помидоры пропускаем через мясорубку и варим. В томатную пасту опускаем овощи, добавляем соль, молотый перец, уксус и варим 10 минут на слабом огне, помешивая. Горячую массу перекладываем в банки и стерилизуем в кипящей воде: полулитровые банки — 1 час, литровые — 1,5 часа. |
|