Главная arrow Блог
Блог из всех разделов
БОЛГАРСКИЙ САЛАТ Печать E-mail
САЛАТЫ
04.07.2008 г.

 

БОЛГАРСКИЙ САЛАТ

Помидоры зеленые — 1 кг, перец болгарский — / кг, лук — 500 г, зелень сельдерея — 75 г, перец черный молотый — 7 г, сахар — 40 г, уксус — 1 ст. л., соль — 40 г.

Зеленые помидоры среднего размера моем, режем долька­ми или ломтиками. Красный мясистый перец варим 3 мину­ты, охлаждаем (можно погрузить в холодную воду), выреза­ем семена и нарезаем плоды полосками шириной 5-8 мм. Лук чистим и режем кольцами размером 3-4 мм. Зелень сельде­рея измельчаем. Овощи смешиваем, добавляя соль, сахар, перец и уксус, и выкладываем в банки. Стерилизуем в кипя­щей воде: полулитровые банки — 15 минут, литровые — 25 минут.

 
ЗИМНИЙ САЛАТ ПО-ВЕНГЕРСКИ Печать E-mail
САЛАТЫ
04.07.2008 г.
 

ЗИМНИЙ САЛАТ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Помидоры — 1 кг, лук — 2 шт., сахар — 50-60 г, гвоздика — 1—2 веточки, перец черный — 3-4 горошины, уксус — 80 г, соль — 12-15 г, корица, имбирь, перец.

Большие зрелые помидоры опускаем на 3 минуты в кипя­щую воду, затем в холодную, снимаем кожицу, режем долька­ми и варим, постоянно помешивая. Добавляем крупно нарезан­ный (на 2-4 части) лук, чуть позже добавляем приправы. Чтобы салат был пикантным, в конце варки добавляют уксус. Надо постоянно следить, чтобы салат не подгорел. Варим, пока объем не уменьшится вдвое. Раскладываем в банки в горячем виде, закрываем и укутываем, пока банки полностью не остынут.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 109 - 114 из 3656