Главная arrow Блог
Блог из всех разделов
ЗДОРОВЬЕ Печать E-mail
САЛАТЫ
04.07.2008 г.
 

ЗДОРОВЬЕ

Капуста белая — 3 части, морковь — 2 части, сельдерей —  1 часть, петрушка (корень, зелень) -  1 часть.

 

 

Приправы (на полулитровую банку): паприка — '/4 ч. л.

Для маринада I (на 1 л воды) (60 % овощей и 40% марина­да): уксус — 250-300 г, сахар — 60-80 г, соль — 20 г.

Для маринада II (на 1 л воды) (75% овощей и 25% марина­да): уксус — 300-350 г, сахар — 100 г, соль — 25 г.

Капусту нарезаем квадратиками, другие овощи — ломти­ками. Сельдерей и петрушку опускаем на сите в подсоленный кипяток (10 г соли на 1 л воды) и варим 15 минут; затем ва­рим в том же кипятке морковь, тоже 15 минут. Так же варим капусту 10 минут. Овощи раскладываем в банки, добавляем приправы, заливаем кипящим маринадом.

Маринад готовим на основе отвара, в котором мы варили поочередно овощи. Разводим его водой до необходимого объе­ма, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Затем до­бавляем уксус и снова доводим до кипения.

Банки сразу закрываем и пастеризуем. После пастериза­ции банки охлаждаем. Салат готов к употреблению уже через два-три дня, но самым вкусным он будет только через несколь­ко месяцев.

 
ПОЛТАВСКИЙ САЛАТ Печать E-mail
САЛАТЫ
04.07.2008 г.
 

ПОЛТАВСКИЙ САЛАТ

Капуста белая — 2 части, лук — 1 часть, яблоки (кис­лые) — 1 часть, перец болгарский — 1 часть, помидоры — 1 часть, соль в пропорции 4:1 (на 4 части овощей 1 часть соли).

Приправы (на литровую банку): лавровый лист — 1 шт., перец черный (горошек) — 3-5 шт., помидоры, красные (сред­ние) — 2-3 шт.

Овощи моем и очищаем. Морковь варим до полумягкого состояния, нарезаем ее полосками. Лук режем ломтиками. Яблоки, очищенные от косточек, — дольками. Болгарский перец очищаем от семян и режем вдоль. Из капусты вынима­ем кочан и шинкуем. Все овощи солим и тщательно переме­шиваем в эмалированной миске.

Готовим банки: ошпариваем и сушим их. На дно каждой банки кладем приправы (рецепт см. выше). Затем перемеши­ваем все овощи и раскладываем их в банки. Трамбуем их так, чтобы помять помидоры. Сок из помидор должен покрыть овощи. Затем закрываем банки и пастеризуем их 30 минут. Переворачиваем банки и так их охлаждаем. Храним в темном холодном месте. Перед тем как подавать салат на стол, в него надо добавить соль, подсолнечное масло, сметану или майо­нез и перемешать.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 115 - 120 из 3656