НОВОГОДНИЙ САЛАТ |
|
|
САЛАТЫ
|
04.07.2008 г. |
НОВОГОДНИЙ САЛАТ Ветчина вареная — 15 г, яблоки —15 г, яйца — 5 шт., капуста белая — 50 г, капуста красная — 50 г, морковь — 15 г. огурцы квашеные — 15 г, сыр — 10 г, маслины — 5 г, апельсины — 1 шт., масло растительное — 10 г, лимонный сок — 2 ч. л., зелень сельдерея, соль. Капусту шинкуем, ошпариваем на дуршлаге кипятком и отцеживаем. Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанные квашеные огурцы, ветчину, помидоры, яблоки, зелень сельдерея, ломтики вареной моркови и дольки апельсина. Перемешиваем, добавляем измельченные вареные яйца и нарезанный полосками сыр. Поливаем растительным маслом и лимонным соком, затем перемешиваем. Украшаем маслинами и ставим в холодильник как минимум на три часа. |
|
ВОСКРЕСЕНЬЕ |
|
|
САЛАТЫ
|
04.07.2008 г. |
ВОСКРЕСЕНЬЕ Яблони — 20 г, белая капуста — 110 г, сливы, маринованные — 10г,, лук зеленый — 20 г, вишни консервированные — 10 г, уксус яблочный — 15 г, масло растительное — 10 г, сахар — 10 г. Белую капусту шинкуем, кладем в миску, заливаем уксусом и маринадом из слив. Добавляем соль, перемешиваем и перекладываем (с соусом) в кастрюлю. Подогреваем на слабом огне, часто помешивая. Когда капуста осядет, снимаем огня и охлаждаем. Яблоки (очищенные от кожицы и косточек) режем небольшими ломтиками, смешиваем с капустой, змельченным зеленым луком и нарезанными маринованными сливами (без косточек), поливаем растительным маслом и по вкусу добавляем сахар, Украшаем консервированными вишнями. |
|