СУЛИКО |
|
|
САЛАТЫ
|
04.07.2008 г. |
СУЛИКО Яблоки — 50 г, мандарины — 30 г, зелень сельдерея — 10 г, чернослив — 30 г, майонез — 20 г', сахарная пудра — 2 г, сметана — 20 г. Очищаем яблоки, удаляем косточки, режем их полосками (шириной 2-3 мм). Мандарины делим на дольки, разрезаем их пополам и удаляем косточки. Чернослив кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и охлаждаем в той же воде. Затем режем его кусочками. Смешиваем все фрукты, поливаем их сметаной, добавляем соль и сахарную пудру. Салат украшаем зеленью сельдерея (или кинзы), мандаринами и сливами. |
|
МОРКОВНИКА |
|
|
САЛАТЫ
|
04.07.2008 г. |
МОРКОВНИКА Морковь — 1 кг, чеснок — 4—5 зубков, перец, масло растительное, соль. Морковь трем на терке для корейской моркови (если такой терки нет, можно и на обычной терке), солим, добавляем толченый чеснок и перец. Все это перемешиваем. В сковороду, обязательно с крышкой, наливаем много растительного масла, разогреваем, выкладываем туда морковь, быстро перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через некоторое время перемешиваем еще раз. Морковь должна быть не мягкой, но и не сырой. Употреблять можно и в холодном, и в горячем виде. Во втором случае рекомендуется в том же масле изжарить яйцо. Кстати, масло, в котором жарилась морковь, очень полезно — в нем растворяется бета-каротин. Такое же блюдо можно готовить и из свеклы. |
|
|
|
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [Следующая] > [Последняя] >>
|
Результаты 157 - 162 из 3656 |