Главная arrow Блог
Блог из всех разделов
СУЛИКО Печать E-mail
САЛАТЫ
04.07.2008 г.
 

СУЛИКО

Яблоки — 50 г, мандарины — 30 г, зелень сельдерея — 10 г, чернослив — 30 г, майонез — 20 г', сахарная пудра — 2 г, сме­тана — 20 г.

Очищаем яблоки, удаляем косточки, режем их полоска­ми (шириной 2-3 мм). Мандарины делим на дольки, разреза­ем их пополам и удаляем косточки. Чернослив кладем в каст­рюлю, заливаем водой, доводим до кипения и охлаждаем в той же воде. Затем режем его кусочками. Смешиваем все фрук­ты, поливаем их сметаной, добавляем соль и сахарную пудру. Салат украшаем зеленью сельдерея (или кинзы), мандарина­ми и сливами.

 
МОРКОВНИКА Печать E-mail
САЛАТЫ
04.07.2008 г.
 

МОРКОВНИКА

Морковь — 1 кг, чеснок — 4—5 зубков, перец, масло расти­тельное, соль.

Морковь трем на терке для корейской моркови (если та­кой терки нет, можно и на обычной терке), солим, добавляем толченый чеснок и перец. Все это перемешиваем. В сковоро­ду, обязательно с крышкой, наливаем много растительного масла, разогреваем, выкладываем туда морковь, быстро пе­ремешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Че­рез некоторое время перемешиваем еще раз. Морковь должна быть не мягкой, но и не сырой.

Употреблять можно и в холодном, и в горячем виде. Во втором случае рекомендуется в том же масле изжарить яйцо. Кстати, масло, в котором жарилась морковь, очень полез­но — в нем растворяется бета-каротин. Такое же блюдо мож­но готовить и из свеклы.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 157 - 162 из 3656