ПРОСТОЙ ВЕСЕННИЙ САЛАТ |
|
|
САЛАТЫ
|
04.07.2008 г. |
ПРОСТОЙ ВЕСЕННИЙ САЛАТ 1 вариант Капуста — 500 г, огурцы — 3 шт., укроп, соус для салатов готовый, соль. Капусту тонко шинкуем, перетираем с солью до появления сока, смешиваем с нарезанными огурцами и укропом. Заливаем салатным соусом. II вариант Капуста — 200 г, перец болгарский — 200 г, огурцы — 100 г, помидоры — 100 г, лук — 2 головки, рис вареный — 75 г, горчица, масло растительное, соль. Капусту шинкуем, сладкий перец режем полосками, свежий огурец — кубиками, помидоры — кружочками. Все смешиваем с вареным рисом, солим, добавляем горчицу. Посыпаем салат мелко нарезанным зеленым луком и заправляем растительным маслом. |
|
ПАРИЖ |
|
|
САЛАТЫ
|
04.07.2008 г. |
ПАРИЖ Грейпфруты — 30 г, дыня — 30 г, мясо вареное — 2 куска, орешки кедровые (или кешью) — 15 г, сыр типа пармезан — 50 г, шампиньоны — 30 г, апельсины — 30 г, помидоры — 30 г, салат — 30 г, оливковое масло. Для соуса: сахар — 100 г, яблочный уксус, 100 г воды. Помидоры и шампиньоны нарезаем кубиками. Грейпфруты, апельсины и дыню очищаем от кожуры и косточек, и также нарезаем кубиками. Куски мяса обжариваем на горячем оливковом масле до появления хрустящей корочки. Смешиваем приготовленные компоненты: помидоры, шампиньоны, грейпфруты, апельсины, дыню. Добавляем разорванный на куски зеленый салат и орехи. Заливаем оливковым маслом. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Салат раскладываем в форме двух горок, которые посыпаем тертым сыром (пармезан). Отдельно подаем соус: из 100 г сахара готовим карамель, в которую вливаем уксус и подогреваем, помешивая, пока не станет густым. |
|