Главная arrow Блог
Блог из всех разделов
ПРОСТОЙ ВЕСЕННИЙ САЛАТ Печать E-mail
САЛАТЫ
04.07.2008 г.
 

ПРОСТОЙ ВЕСЕННИЙ САЛАТ 

1 вариант

Капуста — 500 г, огурцы — 3 шт., укроп, соус для салатов готовый, соль.

Капусту тонко шинкуем, перетираем с солью до появле­ния сока, смешиваем с нарезанными огурцами и укропом. Заливаем салатным соусом.

II вариант

Капуста — 200 г, перец болгарский — 200 г, огурцы — 100 г, помидоры — 100 г, лук — 2 головки, рис вареный — 75 г, гор­чица, масло растительное, соль.

Капусту шинкуем, сладкий перец режем полосками, све­жий огурец — кубиками, помидоры — кружочками. Все сме­шиваем с вареным рисом, солим, добавляем горчицу. Посы­паем салат мелко нарезанным зеленым луком и заправляем растительным маслом.

 
ПАРИЖ Печать E-mail
САЛАТЫ
04.07.2008 г.
 

ПАРИЖ

Грейпфруты — 30 г, дыня — 30 г, мясо вареное — 2 куска, орешки кедровые (или кешью) — 15 г, сыр типа пармезан — 50 г, шампиньоны — 30 г, апельсины — 30 г, помидоры — 30 г, салат — 30 г, оливковое масло. Для соуса: сахар — 100 г, яблочный уксус, 100 г воды.

Помидоры и шампиньоны нарезаем кубиками. Грейпфру­ты, апельсины и дыню очищаем от кожуры и косточек, и так­же нарезаем кубиками. Куски мяса обжариваем на горячем оливковом масле до появления хрустящей корочки.

Смешиваем приготовленные компоненты: помидоры, шампиньоны, грейпфруты, апельсины, дыню. Добавляем ра­зорванный на куски зеленый салат и орехи. Заливаем олив­ковым маслом. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Салат раскладываем в форме двух горок, которые посыпа­ем тертым сыром (пармезан).

Отдельно подаем соус: из 100 г сахара готовим карамель, в которую вливаем уксус и подогреваем, помешивая, пока не станет густым.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 163 - 168 из 3656