Главная arrow Блог
Блог из всех разделов
САЛАТ С МАННОЙ КАШЕЙ Печать E-mail
САЛАТЫ
03.07.2008 г.
 

САЛАТ С МАННОЙ КАШЕЙ

Манная каша — 300 г, перец болгарский красный — 1 стру­чок, помидоры — 500 г, миниатюрные помидоры — 8—10 шт., лук — 3 шт., мята — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, лук зеленый.

Для соуса; масло оливковое — 6 ст. л., лимоны для отжи­мания сока — 2 шт., перец, соль.

Манную кашу замачиваем на 80 минут в холодной воде. Затем излишек воды сливаем и кашу отжимаем в льняном полотенце. Зелень петрушки моем и режем небольшими ку­сочками. Лук чистим и режем ломтиками. Помидоры, бол­гарский перец и мяту режем небольшими кусочками.

Все компоненты тщательно смешиваем в миске. Готовим соус: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль, пе­рец. Заливаем соусом все компоненты. Оставляем салат как минимум на 2-3 часа. Перед подачей на стол украшаем его миниатюрными помидорами и зеленым луком.

 
УТРЕННИЙ САЛАТ Печать E-mail
САЛАТЫ
03.07.2008 г.
 

УТРЕННИЙ САЛАТ

Морковь — 3 шт., яблоки — 2 шт., чернослив — 5-6 шт., орехи грецкие — 100 г, мед — 50 г, лимонный сок.

Морковь моем, очищаем и трем на мелкой терке. Яблоки

очищаем от кожицы и семян, нарезаем ломтиками и сбрыз­гиваем лимонным соком. Грецкие орехи измельчаем, черно­слив заливаем кипятком на 0,5 часа. Затем все компоненты тщательно перемешиваем и заливаем медом (если он очень густой, предварительно его растапливаем). Этот салат содер­жит очень много витаминов и особенно рекомендован детям.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 169 - 174 из 3656