Главная arrow Блог
Блог из всех разделов
Стрижка и тримминг. Печать E-mail
СОВЕТЫ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК
29.03.2008 г.
 

Стрижка и тримминг.

Собак некоторых пород стригут и (или) триммингуют — выщипывают шерсть. Опытные хо­зяева делаю это сами, неопытным лучше обратиться к специалисту. Если стрижку или тримминг делают не ва­шими инструментами, добейтесь их предвари/ельной де­зинфекции. Стрижка полезна многим длинношерстным собакам, особенно в теплое время года. После стрижки собака меньше линяет. Если необходимо, собаке выстри­гают шерсть вокруг заднего прохода, так как к ней может прилипать кал, что вызывает невозможность опорожне­ния кишечника.

Полезно периодически вычесывать шерсть, особенно в период линьки.

 
Борьба с блохами и другими наружными паразитами. Печать E-mail
СОВЕТЫ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК
29.03.2008 г.
 

Борьба с блохами и другими наружными паразитами.

Блохи, реже вши и власоеды, причиняют собаке много беспокойства. Зараженная, собака расчесывает кожу, ко­торая может воспалиться. Нередко у нее выпадает шерсть; через блох может про­изойти заражение глистами. Для борьбы с наружными паразитами используют специальные противопаразитарные ошейники, шампуни, присыпки, аэрозоли. Лучше использо­вать ошейники, обладающие продолжительным действи­ем, так как блохи периодически перескакивают на собаку с травы, полов, подстилок, других животных. Сменяют, ошпаривают или обрабатывают инсектицидом подстилку. Обработку следует повторить через несколько дней.

После прогулок на природе в весенне-летний период на собаке иногда обнаруживают присосавшихся клещей. Они опасны тем, что являются переносчиками очень тяжелого заболевания — пироплазмоза. Заболевание может проявить­ся приблизительно через неделю после укуса зараженного клеща. В этом

случае немедленно обращайтесь к ветеринарному врачу, только он может спасти заболевшую собаку. Для предуп­реждения нападения клещей используют те же средства, что и для борьбы с другими наружными паразитами — ошейники, прцсыпки, аэрозоли. Присосавшегося клеща необходимо смазать любым жиром, бензином, керосином, раствором йода или "зеленкой". Через некоторое время он отпадет сам или его легко можно будет снять. Если сразу удалить присосавшегося клеща, в толще кожи может ос­таться его головка, которая вызывает местное воспаление.

Купают собак редко, только в случае сильного загряз­нения или при ветеринарных обработках. Для этого жела­тельно использовать" детское мыло, детские шампуни и другие нейтральные "средства'. Специальные зоошампуни используют только при заражении блохами, вшами, вла-соедами. Купая собаку, проследите, чтобы вода не попала в уши, так как после этого они часто воспаляются. Тща­тельно смывайте остатки моющего средства и не выпус­кайте мокрую собаку на улицу в холодное время года. Во время купания удобно осмотреть кожу и шерсть животно­го, отдавить, при необходимости, содержимое параанальных желез. 

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1717 - 1722 из 3656