Главная arrow Блог
Блог из всех разделов
Катушки Печать E-mail
АКВАРИУМ
28.03.2008 г.
 

Катушки

В аквариумах распространены катуш­ки вида Красный цвет обусловлен отсутствием черно­го пигмента у обычных катушек. Часто в помете красных роди­телей встречаются черные экземпляры.

Можно содержать и другие мелкие виды катушек из местных водоемов, кроме самой большой ― катушки роговой, портящей растения. Физы и катушки поедают остатки корма, экскременты рыб и водорослевые обрастания стекол и растений. Эти улит­ки ― гермафродиты, не подразделяющиеся на самок и самцов. При встрече две улитки взаимно оплодотворяют друг друга и впоследствии обе откладывают икру. На растениях и стеклах аквариума можно обнаружить небольшие прозрачные студенис­тые комочки кладок. Иногда улитки появляются в аквариуме неожиданно для хозяина. Это незамеченной была занесена икра на приобретенных растениях. Очень любопытно наблюдать в лупу за развитием икринок, отложенных на стекло аквариума. Из икринок в конце концов появляются вполне сформировав­шиеся мельчайшие улиточки. Они совершенно беззащитны и поедаются рыбами. Если срочно нужно получить большое ко­личество улиток, кладки переносят в отдельный сосуд. С катуш­ками и физами ловко расправляются цихлиды, петушки, макро­поды, боции-клоуны. Схватив улитку за голову, они ее резко встряхивают, и на дно падает пустая раковинка. Тетраодоны и астронотусы их просто разжевывают.

 
Полиптеры, или многоперы Печать E-mail
АКВАРИУМ
28.03.2008 г.
 

Полиптеры, или многоперы

В аквариумах со­держат несколько видов этих не менее древних рыб, родствен­ных каламоихту. По образу жизни и биологии они во многом близки к нему. Все виды полиптеров отличаются практически только окраской и ценой. Тело покрыто ромбовидной чешуей. Причем чешуйки образуют мозаичный рисунок, почти как у змей. Окраска не яркая. Общий тон сероватый или коричнева­тый. Вытянутое тело с гребневидным спинным плавником. Пар­ные плавники разнесены по концам тела и напоминают лапы. Весь вид рыбины навевает образ, какого-то доисторического монстра. Корма предпочитают живые. К составу воды не требо­вательны. Полиптеры могут погоняться друг за другом, но по от­ношению к достаточно крупным соседям миролюбивы. Некото­рые виды изредка удается развести в аквариуме.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1729 - 1734 из 3656