ОВОЩНОЙ САЛАТ С СОУСОМ ВИНЕГРЕТ , (Франция) ' |
|
|
САЛАТЫ
|
03.07.2008 г. |
ОВОЩНОЙ САЛАТ С СОУСОМ ВИНЕГРЕТ , (Франция) Свекла — 300 г, картофель — 250 г, лук — 120 г, морковь — 200 г, огурцы квашеные — 120 г, лимон — '/2 шт., зеленый горошек — 80 г, яйца вареные — 2-3 штуки, масло растительное — 10 г, горчица — 2-3 г, перец черный (горошек), изюм — 5 г, вино красное сухое — 110 г, соль. Режем картофель, морковь, свеклу, квашеные огурцы, лук. Овощи смешиваем с зеленым горошком. Добавляем изюм, нарезанные маленькими кусочками дольки лимона. Готовим маринад из растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца в зернах, соли и горчицы. Выливаем его в кастрюлю. Когда маринад закипит, заливаем им овощи в другой большой кастрюле, тушим их около 30 минут. Охлаждаем, ставим на 6-8 часов в холодильник. Затем перемешиваем салат, разделяем его на порции и украшаем ломтиками яиц. |
|
ВЕСЕННИЙ САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ |
|
|
САЛАТЫ
|
03.07.2008 г. |
ВЕСЕННИЙ САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ Одуванчики — 300 г, изюм — 1 стакан, сахар — 2 ч. л., сметана — 1 стакан, яйца вареные — 2 шт., уксус — 1ч. л., перец, соль. (Внимание! Этот салат можно готовить только в начале весны, поскольку более поздние листья одуванчика становятся слишком жесткими.) Листья одуванчика мелко режем, ошпариваем кипятком для устранения горечи, добавляем мелко нарезанные вареные яйца, мытый и вымоченный изюм, уксус, сахар, соль, перец и сметану. Все компоненты тщательно перемешиваем и украшаем ломтиками вареного яйца. |
|