Главная arrow Блог
Блог из всех разделов
ОВОЩНОЙ САЛАТ С СОУСОМ ВИНЕГРЕТ , (Франция) ' Печать E-mail
САЛАТЫ
03.07.2008 г.
 

ОВОЩНОЙ САЛАТ С СОУСОМ ВИНЕГРЕТ , (Франция)

Свекла — 300 г, картофель — 250 г, лук — 120 г, морковь — 200 г, огурцы квашеные — 120 г, лимон — '/2 шт., зеленый горошек — 80 г, яйца вареные — 2-3 штуки, масло расти­тельное —  10 г, горчица — 2-3 г, перец черный (горошек), изюм — 5 г, вино красное сухое — 110 г, соль.

Режем картофель, морковь, свеклу, квашеные огурцы, лук. Овощи смешиваем с зеленым горошком. Добавляем изюм, нарезанные маленькими кусочками дольки лимона. Готовим маринад из растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца в зернах, соли и горчицы. Выливаем его в кастрюлю. Когда маринад закипит, заливаем им овощи в дру­гой большой кастрюле, тушим их около 30 минут. Охлажда­ем, ставим на 6-8 часов в холодильник. Затем перемешиваем салат, разделяем его на порции и украшаем ломтиками яиц.

 
ВЕСЕННИЙ САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ Печать E-mail
САЛАТЫ
03.07.2008 г.
 

ВЕСЕННИЙ САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

Одуванчики — 300 г, изюм — 1 стакан, сахар — 2 ч. л., сме­тана — 1 стакан, яйца вареные — 2 шт., уксус — 1ч. л., перец, соль.

(Внимание! Этот салат можно готовить только в начале вес­ны, поскольку более поздние листья одуванчика становятся слишком жесткими.)

Листья одуванчика мелко режем, ошпариваем кипятком для устранения горечи, добавляем мелко нарезанные вареные яйца, мытый и вымоченный изюм, уксус, сахар, соль, перец и сметану. Все компоненты тщательно перемешиваем и укра­шаем ломтиками вареного яйца.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 175 - 180 из 3656