ПРОВАНСКИЙ САЛАТ С ФРУКТАМИ Капуста квашеная (целая головка) — 400 г, сок квашеной капусты — 50 г, яблоки маринованные — 1 шт., грушки — 3 шт., сливы (из уксуса) — 50 г, чернослив — 3 шт., виноград — 250 г, персики — 1 шт., абрикосы — 250 г, масло растительное — 25 г, сахар — 10-15 г. Для маринада: сахар — 10 г, корица — 1 веточка, гвоздика— 1 г, уксус 3%-ный — 30 г. Капусту режем квадратными кусками, заливаем горячим маринадом. Когда смесь остынет, добавляем сок из капусты, сахар, нарезанные дольками маринованные яблоки, нарезанные грушки, сливы и чернослив (нарезанный полосками), половинки виноградин, нарезанные полосками абрикосы, нарезанный кубиками персик и растительное масло. Все тщательно перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на два-три дня. Перед подачей на стол еще раз тщательно перемешиваем. |