Главная arrow Блог
Блог из всех разделов
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С СОУСОМ Печать E-mail
ФАРШИРОВАННЫЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
23.06.2008 г.
 

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С СОУСОМ

8 яблок, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки,  пол  стакана сахара, 4 стакана молока, цедра  лимона, 4 яичных белка, 1 стакан фруктового пюре.

Яблоки очистить, срезать сверху кружки в виде кры­шек, вынуть сердцевины, наполнить фруктовым пюре, закрыть крышками и уложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Отдельно в растопленное масло вмешать муку, сахар, тертую цедру лимона, мо­локо, вскипятить, снять с огня, остудить, добавить взбитые в пену белки, полить этим соусом яблоки и запекать в духовке в течение 1ч.

 
ЯБЛОКИ С РИСОМ И ОРЕХАМИ Печать E-mail
ФАРШИРОВАННЫЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
23.06.2008 г.
 

ЯБЛОКИ С РИСОМ И ОРЕХАМИ

10 яблок, 50 г изюма, й стакана риса, 1 стакан мо­лока, 50 г грецких или миндальных орехов, ',2 стака­на сахара, 1 яйцо, 2 ст. лёжки сливочного масла, ',2 стакана ягодного варенья.

Яблоки вымыть в холодной воде, вынуть из них серд­цевину и часть мякоти, не прорезая яблока насквозь. Орехи очистить от кожуры и мелко нарезать. Изюм пе­ребрать и промыть. Рис перебрать, хорошо, промыть и сварить на молоке с сахаром. В полученную рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйцо, все перемешать. Яблоки наполнить фаршем. На сковороду налить 2—3 ст. ложки воды, выложить яблоки, поставить в духовку. Как только яблоки сделаются мягкими, вы­нуть из духовки и выложить на блюдо. Сверху яблоки полить ягодным вареньем.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 217 - 222 из 3656