ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С СОУСОМ |
|
|
ФАРШИРОВАННЫЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
|
23.06.2008 г. |
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С СОУСОМ 8 яблок, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, пол стакана сахара, 4 стакана молока, цедра лимона, 4 яичных белка, 1 стакан фруктового пюре. Яблоки очистить, срезать сверху кружки в виде крышек, вынуть сердцевины, наполнить фруктовым пюре, закрыть крышками и уложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Отдельно в растопленное масло вмешать муку, сахар, тертую цедру лимона, молоко, вскипятить, снять с огня, остудить, добавить взбитые в пену белки, полить этим соусом яблоки и запекать в духовке в течение 1ч. |
|
ЯБЛОКИ С РИСОМ И ОРЕХАМИ |
|
|
ФАРШИРОВАННЫЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
|
23.06.2008 г. |
ЯБЛОКИ С РИСОМ И ОРЕХАМИ 10 яблок, 50 г изюма, й стакана риса, 1 стакан молока, 50 г грецких или миндальных орехов, ',2 стакана сахара, 1 яйцо, 2 ст. лёжки сливочного масла, ',2 стакана ягодного варенья. Яблоки вымыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти, не прорезая яблока насквозь. Орехи очистить от кожуры и мелко нарезать. Изюм перебрать и промыть. Рис перебрать, хорошо, промыть и сварить на молоке с сахаром. В полученную рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйцо, все перемешать. Яблоки наполнить фаршем. На сковороду налить 2—3 ст. ложки воды, выложить яблоки, поставить в духовку. Как только яблоки сделаются мягкими, вынуть из духовки и выложить на блюдо. Сверху яблоки полить ягодным вареньем. |
|