ПИРОГ ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ ЯБЛОК |
|
|
ФАРШИРОВАННЫЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
|
23.06.2008 г. |
ПИРОГ ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ ЯБЛОК 10 яблок, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки изюма без косточек, 3 ст. ложки грецких орехов. Для теста: 3 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки муки. Отложить 2 яблока, остальные хорошо вымыть, обсушить, срезать верхушки, вынуть середину. Отложенные яблоки очистить, удалить семенную коробочку, нарезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке, смешать с сахаром, изюмом, мелко рубленными орехами. Этой смесью нафаршировать яблоки, накрыть их верхушками и испечь в духовке до полуготовности. Полуиспеченные яблоки уложить в огнеупорную форму, залить тестом, поставить в духовку на небольшой огонь на 10 мин для запекания. Приготовление соуса. Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром, добавить сливки, муку и хорошо размешать. |
|
ЛУКОВЫЙ РУЛЕТ |
|
|
ФАРШИРОВАННЫЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
|
23.06.2008 г. |
ЛУКОВЫЙ РУЛЕТ 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 2 стакана пшеничной муки, 4 крупные головки репчатого лука, 1пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 1ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца. Смесь из воды, яйца и соли вылить в муку и замесить эластичное тесто. Накрыть. Отставить. Пока тесто насстаивается, мелко нарезать лук. Тесто раскатать, как на лапшу, смазать растительным маслом. Слоем толщиной 1 см разложить лук, не доходя до края на 1,5 см, сверху посолить, поперчить. Аккуратно свернуть в рулет. Разрезать на порционные куски толщиной 5 см. Один срез прищипать, чтобы фарш не выпал в воду. Налить в кастрюлю воду высотой 4 см, положить лавровый лист, перец горошек. Закипятить. Пряности убрать. В воду аккуратно выкладывать кусочки рулета прищипнутым срезом вниз. Кипятить в течение 15 мин. Блюдо подавать с бульоном, в котором они варились, или без него. Заправить рубленой зеленью. |
|