ПРОФИТРОЛИ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ |
|
|
ФАРШИРОВАННЫЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
|
23.06.2008 г. |
ПРОФИТРОЛИ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ Для профитролей: 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки воды, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки молока, 1 желток, соль. Для начинки: 400 г куриной или гусиной печени, 30 г сливочного масла, 40 г шпика, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, ',2 яйца, 1 ст. ложка молока. В воду положить масло, соль, сахар, вскипятить и всыпать, помешивая, муку. Проварить при помешивании несколько минут. Слегка охладить, добавить 2 яйца и хорошо вымешать. Выпустить тесто на слегка смазанный маслом кондитерский лист в виде мелких шариков и выпекать. Репчатый лук и морковь со шпиком нарезать мелкими кубиками и обжарить до полуготовности, добавить нарезанную печень, соль, пряности и жарить до готовности. Все продукты дважды пропустить через мясорубку и добавить 20 г сливочного масла, молоко и перемешать. Сверху украсить маленьким кусочком сливочного масла. |
|
ПРОФИТРОЛИ С КУРИНЫМ БУЛЬОНОМ |
|
|
ФАРШИРОВАННЫЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
|
23.06.2008 г. |
ПРОФИТРОЛИ С КУРИНЫМ БУЛЬОНОМ Для бульона: 1 курица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 стебель лука-порея, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 4 листа зеленого салата, 1 крупный помидор, 1 огурец, 50 г макарон, соль по вкусу. Для профитролей: 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки воды, 1 ч. ложка сахара, 400 г куриного фарша, 3 ст. ложки молока, 1 желток, соль по вкусу. Приготовить прозрачный куриный бульон. Морковь и сельдерей мелко нарезать и слегка обжарить. Лук-порей, салат и помидоры нарезать соломкой. Очистить огурец и нарезать кубиками. Сварить макароны и нарезать кусочками длиной 1 см. Все продукты положить в бульон и довести до готовности. Налить бульон в бульонные чашки, отдельно подать фаршированные профитроли. Приготовление профитролей. В воду положить масло, соль, сахар, вскипятить и всыпать, помешивая, муку. Проварить при помешивании несколько минут. Слегка охладить, добавить 2 яйца и хорошо вымешать. Выпустить тесто на слегка смазанный маслом кондитерский лист в виде мелких шариков и выпекать. Мякоть вареной курицы пропустить через мясорубку, добавить молоко, яичный желток и соль. Протереть через сито. Готовые профитроли надрезать, заполнить фаршем и поставить в духовку на 2 мин. |
|