Главная arrow Блог
Блог из всех разделов
ПРОФИТРОЛИ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ Печать E-mail
ФАРШИРОВАННЫЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
23.06.2008 г.
 

ПРОФИТРОЛИ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ

Для профитролей: 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки воды, 1 ч. лож­ка сахара, 3 ст. ложки молока, 1 желток, соль.

Для начинки: 400 г куриной или гусиной печени, 30 г сливочного масла, 40 г шпика, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, ',2 яйца, 1 ст. ложка молока.

В воду положить масло, соль, сахар, вскипятить и всы­пать, помешивая, муку. Проварить при помешивании несколько минут. Слегка охладить, добавить 2 яйца и хорошо вымешать. Выпустить тесто на слегка смазанный маслом кондитерский лист в виде мелких шариков и выпекать. Репчатый лук и морковь со шпиком нарезать мелкими кубиками и обжарить до полуготовности, до­бавить нарезанную печень, соль, пряности и жарить до готовности. Все продукты дважды пропустить через мя­сорубку и добавить 20 г сливочного масла, молоко и перемешать. Сверху украсить маленьким кусочком сливоч­ного масла.

 
ПРОФИТРОЛИ С КУРИНЫМ БУЛЬОНОМ Печать E-mail
ФАРШИРОВАННЫЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
23.06.2008 г.
 

ПРОФИТРОЛИ С КУРИНЫМ БУЛЬОНОМ

Для бульона: 1 курица, 1 морковь, 1 корень сельде­рея, 1 стебель лука-порея, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 4 листа зеленого салата, 1 крупный помидор, 1 огурец, 50 г макарон, соль по вкусу.

Для профитролей: 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки воды, 1 ч. лож­ка сахара, 400 г куриного фарша, 3 ст. ложки моло­ка, 1 желток, соль по вкусу.

Приготовить прозрачный куриный бульон. Морковь и сельдерей мелко нарезать и слегка обжарить. Лук-порей, салат и помидоры нарезать соломкой. Очистить огу­рец и нарезать кубиками. Сварить макароны и нарезать кусочками длиной 1 см. Все продукты положить в буль­он и довести до готовности. Налить бульон в бульонные чашки, отдельно подать фаршированные профитроли.

Приготовление профитролей. В воду положить мас­ло, соль, сахар, вскипятить и всыпать, помешивая, муку. Проварить при помешивании несколько минут. Слегка охладить, добавить 2 яйца и хорошо вымешать. Выпус­тить тесто на слегка смазанный маслом кондитерский лист в виде мелких шариков и выпекать. Мякоть вареной курицы пропустить через мясорубку, добавить молоко, яичный желток и соль. Протереть через сито. Готовые профитроли надрезать, заполнить фаршем и поставить в духовку на 2 мин.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 229 - 234 из 3656