БЛИНЫ С МЯСОМ Для теста: 4 яйца, 2 стакана муки, 1,2 ч. ложки соли, '/2 ч. ложки черного молотого перца, ',2 ч. ложки пекарского порошка, жир или масло для жаренья. Для начинки: 100 г говядины, ',2 ч. ложки порошка куркумы, 2 головки репчатого лука, 20 семян кардамона, 2 ч. ложки жареных семян кориандра, 1 ч. ложка семян аниса, растительное масло для жарки. Для украшения: 2 головки красного репчатого лука, уксус, соль по вкусу. Смешать муку, соль, перец и пекарский порошок с водой до получения однородного густого теста. Хорошо вымешать, накрыть и оставить на ночь. Затем разделить тесто на 4 части. Раскатать каждый кусочек в отдельный пласт на смазанной маслом поверхности и смазать маслом сверху. Скатать тесто в шарики, накрыть тесто полотенцем и оставить на час. Для приготовления начинки обжарить лук в масле, добавить мелко порезанное мясо и порошок куркумы. Обжаривать мясо до готовности, после чего добавить кардамон, анис и кориандр. Обжаривать еще минуты три, посолить. Дать начинке остыть. Тесто снова раскатать в форме прямоугольников. В центр положить начинку, мясо сверху смазать разбитым яйцом. Завернуть края теста в форме конверта или свернуть в трубочку. Блины обжаривать в масле. Красный лук порезать кольцами, посолить, залить уксусом и поставить в холодильник. Гарнир подавать вместе с блинчиками. |