Главная arrow Блог
Блог из всех разделов
ГРИБОЧКИ ИЗ ЯИЦ И ПОМИДОРОВ Печать E-mail
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
23.06.2008 г.
 

ГРИБОЧКИ ИЗ ЯИЦ И ПОМИДОРОВ

5 яиц, 5 сухих грибов, 0,5 кг ветчины, несколько све­жих круглых помидоров, 30 г черной икры, 1 пучок зелени петрушки, специи по вкусу.

Яйца отварить вкрутую. Срезать с тупого конца, из­влечь и измельчить желтки. Предварительно сваренные грибы и мелко нарезанную ветчину обжарить на расти­тельном масле, посолить и поперчить. Смешать массу с икрой и желтком. Наполнить подготовленным фаршем яйца, а из помидоров соорудить шляпки. Украсить яич­ным желтком в виде мухоморов. Расставить готовые из­делия на блюде, заполнить промежутки мелко рублен­ной зеленью.

 
ГРИБОЧКИ ИЗ ЯИЦ Печать E-mail
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
23.06.2008 г.
 

ГРИБОЧКИ ИЗ ЯИЦ

5 яиц, 5 помидоров, 100 г печеночного паштета, 25 г сливочного масла, 1 пучок зелени салата, 4 стебля петрушки, 1 ч. ложка лимонного сока, соль по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, очистить и с двух сторон сре-ать по крышечке. Через более округлую часть чайной ложкой или овощечисткои осторожно вынуть желток, не нарушая целостности белка.

Желтки растереть с паштетом до получения гладкой массы и частью ее нафаршировать белки. Удобно делать это через бумажный конвертик с отверстием, диаметр которого немного меньше, чем у яйца. Оставшуюся смесь распределить поровну по числу порций, выложить на се­редину тарелок, а сверху поместить вертикально яйца, накрыв их половинками помидоров, предварительно выб­рав из них мякоть и присолив.

На каждый помидор с помощью бумажного конверти­ка с небольшим отверстием нанести точки из сильно раз­мягченного масла.

Полученные грибы украсить листьями зеленого сала­та, веточками петрушки, сбрызнуть их лимонным соком, посолить.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 253 - 258 из 3656