Главная arrow Блог
Блог из всех разделов
ОВОЩИ С ТВОРОГОМ И МЯСОМ Печать E-mail
ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ
19.06.2008 г.
 

ОВОЩИ С ТВОРОГОМ И МЯСОМ

6 помидоров, 6 стручков болгарского перца, 400 г мяс­ного фарша, 3 головки репчатого лука, 100 г творо­га, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перец.

Срезав верхушку с помидоров, вынуть мякоть. Бол­гарский перец очистить от семян. Смешать фарш: мелко порезанный лук, творог, яйца, молотый перец, измель­ченную зелень петрушки. Начинить этой смесью поми­доры и перец. Поставить в горячую духовку с темпера­турой 220°С на 1 ч. Можно готовить на плите в сотейнике, полив большим количеством жира или томатным соусом. Помидоры не должны быть переспелыми.

 
АРТИШОКИ С СЫРОМ Печать E-mail
ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ
19.06.2008 г.
 

АРТИШОКИ С СЫРОМ

8 артишоков, соль по вкусу.

Для фарша: 8 ржаных хлебцев, 8 перьев зеленого лука, 200 г сыра моццарелла или пармезан, 4 ст. лож­ки оливкового масла, 2 веточки базилика, 1 лимон, соль, черный молотый перец по вкусу.

Для соуса: 2 средние головки репчатого лука, 5 зуб­ков чеснока, 3 стебля сельдерея, по 1 стручку слад­кого болгарского перца разных цветов, 2 моркови, 1,2 стакана бульона или воды, щепотка куркумы, 2 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка картофельного крахмала.

Артишоки обрезать и сварить. Пока артишоки варят­ся, в небольшой кастрюльке слегка обжарить на оливко­вом масле нарезанные зеленый лук и базилик, смешать с крошками раздробленных хлебцев и молотым сыром, поперчить по вкусу. Отваренные артишоки положить так, чтобы стекла вода. Разрезать пополам, удалить во­локнистую сердцевину. Нафаршировать половинки ар­тишоков с горкой. Положить на противень в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекать не дольше 5 мин, пока сыр зарумянится. Блюдо подавать как в горячем, так и в холодном виде под соусом.

Приготовить соус. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить мелко порубленный чеснок, нарезанную мелкими кубиками морковь и мелко порезанные стебли сельдерея, мелкие кубики болгарско­го перца. Хорошо обжарить, добавить воду или бульон, посолить, поперчить. Добавить куркуму, душистый пе­рец, лавровый лист. Перед окончанием варки загустить соус крахмалом.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 265 - 270 из 3656