ТЫКВА С РИСОМ И ОВОЩАМИ 1 тыква с тонкой коркой весом около 3 кг, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 стручок желтого сладкого болгарского перца, 1ст. ложка сливочного масла, 200 г риса, 500 мл овощного бульона, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка томатного соуса, 1 ч. ложка меда, 2 зубка чеснока, 1 ананас, 175 г полужирного сыра моцца-релла, 1 стручок красного сладкого болгарского перца, 1 стручок зеленого сладкого болгарского перца, 6 маленьких головок лука-сеянца, 100 г стручков фасоли, 1,4 ч. ложки тертой лимонной цедры, черный молотый перец, соль по вкусу. Срезать верх тыквы и удалить волокнистую мякоть с семенами. Смешать соевый соус, лимонный сок, томатный соус и мед. Добавить к этой смеси 1 измельченный зубок чеснока. Приправить перцем. Полученной смесью намазать тыкву внутри и дать постоять в течение 1 ч. Сладкий перец разрезать, удалить семена и перегородки и нарезать перец маленькими кусочками. Распустить масло в большой глубокой сковороде, добавить рис и перец и обжаривать в течение 5-10 мин. Залить овощным бульоном и размешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 15 мин, время от времени помешивая. Очистить ананас, разрезать его на 4 части, вырезать жесткую сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Добавить к рису с перцем сыр, ананас, молодой лук, фасоль, л имонную цедру и остальной чеснок. Поперчить, припра-ннть соевым соусом и хорошо перемешать. Этой смесью наполнить тыкву, накрыть отрезанной крышкой и положить на противень. Выпекать в нагретой духовке при температуре 180 °С в течение 1,5-2 ч, пока тыква не будет готова. Если корка тыквы начнет вздуваться — подлить на противень немного воды. Готовую тыкву подавать на стол. |