Главная arrow Блог
Блог из всех разделов
ТЫКВА С РИСОМ И ОВОЩАМИ Печать E-mail
ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ
19.06.2008 г.
 

ТЫКВА С РИСОМ И ОВОЩАМИ

1 тыква с тонкой коркой весом около 3 кг, 3 ст. лож­ки соевого соуса, 1 стручок желтого сладкого болгар­ского перца, 1ст. ложка сливочного масла, 200 г риса, 500 мл овощного бульона, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка томатного соуса, 1 ч. ложка меда, 2 зуб­ка чеснока, 1 ананас, 175 г полужирного сыра моцца-релла, 1 стручок красного сладкого болгарского пер­ца, 1 стручок зеленого сладкого болгарского перца, 6 маленьких головок лука-сеянца, 100 г стручков фа­соли, 1,4 ч. ложки тертой лимонной цедры, черный молотый перец, соль по вкусу.

 

Срезать верх тыквы и удалить волокнистую мякоть с семенами. Смешать соевый соус, лимонный сок, томат­ный соус и мед. Добавить к этой смеси 1 измельченный
зубок чеснока. Приправить перцем. Полученной смесью намазать тыкву внутри и дать постоять в течение 1 ч. Сладкий перец разрезать, удалить семена и перегородки
и нарезать перец маленькими кусочками. Распустить масло в большой глубокой сковороде, добавить рис и пе­рец и обжаривать в течение 5-10 мин. Залить овощным
бульоном и размешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 15 мин, время от времени поме­шивая.

Очистить ананас, разрезать его на 4 части, вырезать жесткую сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Доба­вить к рису с перцем сыр, ананас, молодой лук, фасоль, л имонную цедру и остальной чеснок. Поперчить, припра-ннть соевым соусом и хорошо перемешать. Этой смесью наполнить тыкву, накрыть отрезанной крышкой и поло­жить на противень. Выпекать в нагретой духовке при тем­пературе 180 °С в течение 1,5-2 ч, пока тыква не будет го­това. Если корка тыквы начнет вздуваться — подлить на противень немного воды. Готовую тыкву подавать на стол.

 
КАБАЧКИ С ГРИБНЫМ ФАРШЕМ И ЭСТРАГОНОМ Печать E-mail
ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ
19.06.2008 г.
 

КАБАЧКИ С ГРИБНЫМ ФАРШЕМ И ЭСТРАГОНОМ

3 кабачка, й булки, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 200 г тушеных грибов, тертый сыр, смета­на, 1 ст. ложка мелко нарезанного эстрагона, й ста­кана молотых сухарей, соль, черный молотый перец по вкусу.

Очистить кабачки, нарезать на 3 части в зависимости от размера. Подготовить из кусочков кабачков стакан­чики, вынув середину. Для фарша смешать размоченные и протертые сквозь редкое сито булку с сырыми яйцами, добавить сливочное масло, мелко нарезанные тушеные грибы. По вкусу посолить, поперчить и заправить мелко нарезанным эстрагоном. Загустить фарш поджаренны­ми молотыми сухарями. Наполнить куски кабачков фар­шем, уложить на противень, положить на каждый ма­ленький кусочек масла, насыпать по 2 ч. ложки тертого сыра, залить сметаной и запечь.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 271 - 276 из 3656