КАПУСТНЫЕ КОНВЕРТИКИ |
|
|
ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ
|
19.06.2008 г. |
КАПУСТНЫЕ КОНВЕРТИКИ 20 капустных листьев, 1 стакан макаронных изделий, 1 стакан гороха, 1 стакан нарезанной моркови, 0,5 кг отваренной ветчины, нарезанной кубиками, стебли зеленого лука, 1 стакан йогурта, 2 средних помидора, нарезанных ломтиками, 2 стручка сладкого болгарского перца, нарезанных половинками колечек, соль и зелень по вкусу. В кипящую воду бросить макаронные изделия, горох и морковь. Варить в течение 10 мин. Промыть в дуршлаге под холодной водой. Добавить ветчину и зеленый лук. Заправить йогуртом, смешанным с укропом, хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике в течение 4 ч. Перед подачей на стол перемешать салат с томатами и перцем. Отпарить листья капусты, как для голубцов, охладить и выложить салат порциями на каждый лист, завернуть их конвертиками и перевязать перьями зеленого лука. |
|
КАПУСТНЫЕ ТРУБОЧКИ |
|
|
ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ
|
19.06.2008 г. |
КАПУСТНЫЕ ТРУБОЧКИ 6 капустных листов, 2 картофелины, 100 г ветчины, 3 ст. ложки консервированного горошка, 1 соленый огурец, '/2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка томатного соуса, 1 ст. ложка сметаны, кресс-салат, базилик, черный молотый перец, соль по вкусу. Капустные листья подержать в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин. Откинуть на дуршлаг и выложить на тарелку. Остудить. Вареный картофель и ветчину мелко нарезать, смешать с консервированным горошком. Мелко нарезать огурцы и лук, все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Еще раз перемешать и поставить в прохладное место на 15-20 мин. Капустные листья свернуть трубочкой, положить в них приготовленный фарш и посыпать мелко нарезанным кресс-салатом и базиликом. |
|