СЫРНЫЙ РУЛЕТ С КУРИНОЙ НАЧИНКОЙ И МОРКОВЬЮ |
|
|
ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ
|
18.06.2008 г. |
СЫРНЫЙ РУЛЕТ С КУРИНОЙ НАЧИНКОЙ И МОРКОВЬЮ 400 г твердого сыра, 1 ст. ложка растительного масла. Для начинки: 400 г творога, 1 морковь, 50 г сметаны или майонеза, 500 г мякоти отваренных куриных грудок, 1 пучок укропа, 2 зубка чеснока. Приготовление начинки. Морковь натереть на мелкой терке, зелень порубить, чеснок пропустить через пресс.; Мякоть курицы нарезать соломкой. Смешать творог, морковь, сметану, курицу, укроп и чеснок. Посолить. Добавить сметану, чтобы начинка была сочной. Сыр положить в целлофановый пакет, предварительно смазанный изнутри растительным маслом, и плотно завязать. Пакет аккуратно опустить в кастрюлю с кипящей водой на 20 мин, чтобы сыр стал мягким. Сыр вынуть, быстро раскатать в пласт и равномерно распределить начинку. Затем свернуть в рулет и обернуть фольгой. Готовый рулет положить в холодильник на 3 ч. |
|
РУЛЕТ С СЫРОМ И ПРЯНОСТЯМИ |
|
|
ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ
|
18.06.2008 г. |
РУЛЕТ С СЫРОМ И ПРЯНОСТЯМИ '/2 ч. ложки паприки, 2 яйца, 50 г пшеничной муки, 2 пластины желатина, 200 г нежирного творога, 50 г твердого сыра, 1 крупный мясистый помидор, 2 ст. ложки колечек лука-резанца, 6 тонких ломтиков вареной колбасы, соль, черный молотый перец по вкусу, Разогреть духовку до 220 °С. Застелить противень пергаментом, а по краям выложить его полосками плотной фольги так, чтобы в центре остался квадрат размером 40x30 см. Белки отделить от желтков и взбить. Желтки, пряности и 1 ст. ложку воды тщательно перемешать до получения пенистой массы. Добавить взбитые белки, просеянную муку и еще раз хорошо перемешать. Массу ныложить в квадрат на противне и выпекать в течение 10 мин. Желатин замочить на 3 мин в холодной воде. У помидора удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Смешать творог, сыр, кубики помидора и зеленый лук. На маленьком огне, помешивая, растворить желатин и добавить его к творожной массе. Выложить начинку Поверх теста, сверху распределить ломтики колбасы и свернуть рулетом. Завернуть его в фольгу и поставить на 2 ч в холодильник. |
|