Главная arrow Блог
Блог из всех разделов
СЕЛЬДЬ С АВОКАДО Печать E-mail
ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
18.06.2008 г.
 

СЕЛЬДЬ С АВОКАДО

20 листьев салата, филе 1 соленой сельди в масле, 1 стакан вареного без соли риса, 5 крабовых палочек, 3 палочки сыра, ',2 ч. ложки зеленого японского хрена васаби, 1 спелый авокадо, 2 средних огурца, соевый соус, соус карри по вкусу.

Нарезать 20 полосок крабовых палочек, сельди, сыра, огурцов и авокадо. На вымытый лист салата выложить слой риса, половину слегка сбрызнуть соевым соусом, вто­рую половину — соусом карри, а между ними выложить васаби. Выложить на рис полоску сельди, рядом сыр и крабовую палочку. Далее, положить на сельдь и сыр аво­кадо и рядом с ним огурец и завернуть лист салата тру­бочкой. Уложить трубочки на тарелки и подавать с тер-, той маринованной редькой или маринованным имбирем.

 
МИДИИ С МОРКОВЬЮ Печать E-mail
ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
18.06.2008 г.
 

МИДИИ С МОРКОВЬЮ

1 кг мидий с раковинами, 30 мл оливкового масла, 100 мл белого вина, 2 лимона, 1 морковь, 1 пучок зе­лени петрушки, 1 пучок зелени сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист.

Очистить раковины мидий от наростов и вымыть. В сотейник положить мелко нарубленные морковь, сель­дерей, репчатый лук и лавровый лист, а на них — рако-вины с мидиями. Влить белое вино и варить в течение 20 мин до раскрытия мидий. Затем удалить обе створки каждой раковины. Отвар от раковин слить через салфет­ку, добавить в него оливковое масло, лимонный сок и этим соусом залить мидии. Варить их в течение 15 мин, добавив мелко нарезанную зелень петрушки. Подавать мидии в охлажденном виде, уложив их на створки рако­вин под соусом.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 319 - 324 из 3656