Главная arrow Блог
Блог из всех разделов
ЖАРЕНАЯ УТКА С ФРУКТАМИ Печать E-mail
ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ
12.06.2008 г.
 

ЖАРЕНАЯ УТКА С ФРУКТАМИ

1 утка весом 1,5-2 кг, 200 г чернослива, 8 кисло-слад­ких яблок, сок 1 лимона, 3 ст. ложки сливочного мас­ла, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу

У 6 яблок вынуть середину, получившиеся углубле­ния заполнить вымоченным черносливом без косточек. Утку очистить, промыть, обсушить, натереть лимонным соком, солью, перцем. Начинить оставшимся черносли­вом и двумя яблоками, разрезанными на 4 части. Утку завернуть в пергаментную бумагу и положить на 1 ч в холодное место, затем бумагу развернуть, утку положить на противень спиной вниз, вокруг разложить фарширо­ванные яблоки. Положить сверху на утку и на каждое яблоко кусочки масла, посыпать немного сахаром. Под­лить воду и жарить в духовке при умеренной температу­ре до готовности, время от времени обливая утку.

Яблоки вынуть из духовки, когда они испекутся. Нельзя дать им потерять форму. Поджаренную утку раз­делить на порции, подавать с картофелем и фарширован­ными яблоками.

 
УТКА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Печать E-mail
ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ
12.06.2008 г.
 

УТКА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

1 утка, 300 г свинины, 100 г шпика, 1 ломтик белого хлеба, '/2 стакана молока, 100 г зеленого горошка, 3 яичных белка.  С утки снять кожу. Для этого разрезать кожу на спи­не и осторожно снять ее, как перчатку. Косточки оставить только в крылышках и на концах ножек. Отделить мясо утки от костей. Фарш приготовить из мяса утки, свинины, шпика, хлеба, вымоченного в молоке. Пропус­тить через мясорубку, добавить зеленый горошек, белки. Перемешать, наполнить кожу утки и зашить разрезы. Фаршированную утку завернуть в марлю, положить в со­тейник, залить водой. Вода должна слегка покрывать утку. Посолить. Варить в течение 40 мин. Готовую утку иыложить на блюдо спинкой вниз.

Из кондитерского мешка или полиэтиленового пакета со срезанным углом выпустить на утку тонкую струю сливочного масла, в который замешан свекольный сок. Ук­расить овощами, вареными яйцами, фруктами, клюквой, брусникой, солеными огурцами.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 355 - 360 из 3656