УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ |
|
|
ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ
|
12.06.2008 г. |
УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ 1 утка весом 2 кг, 1 головка репчатого лука, 3 веточки зелени сельдерея, 2 кислых яблока, 2 ст. ложки сливочного масла, 60 г свежих панировочных сухарей из пшеничного хлеба, щепотка молотой корицы, щепотка черного молотого перца, пол ч. ложки соли, 1 ч. ложка натертой лимонной цедры, 1 стакан яблочного вина, 2 ст. ложки размягченного масла, пол ч. ложки соли, 2 ст. ложки меда. Для начинки очистить и мелко нарезать лук, зелень сельдерея нарезать на части. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть масло и в течение 3 мин пожарить на нем лук, зелень сельдерея и яблоки, систематически помешивая. Снять сковороду с плиты и добавить туда панировочные сухари, специи и яблочное вино. Духовку разогреть до 200 °С. Начинить утку этим фаршем и зашить отверстие. Кожу на ножках наколоть иглой. Натереть утку солью и перцем, смазать маслом. В течение 1 ч жарить в духовке на решетке. За 15 минут до окончания жаренья разогреть мед в 1 ст. ложке воды и смазать им утку. Из образовавшегося мясного сока удалить жир и подать этот соус вместе с уткой. |
|
УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ЧЕРНОСЛИВОМ И МОРКОВЬЮ |
|
|
ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ
|
12.06.2008 г. |
УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ЧЕРНОСЛИВОМ И МОРКОВЬЮ 1 утка, 200 г чернослива без косточек, 1 морковь, 2 яйца, 2 ломтя белого черствого хлеба, пол стакана молока, 2 ст. ложки сметаны, черный молотый перец по вкусу, мускатные тертые орехи, по пучку зелени укропа и петрушки, соль по вкусу. Подготовленную тушку утки надрезать со стороны спинки и аккуратно снять с нее кожу вместе с крылышками и ножками. Мякоть отделить от костей, вместе с ли моченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца, нарезанные кубиками вареную морковь и размоченный чернослив, мус-кптный орех. Полученным фаршем наполнить кожу, края соединить и зашить. Фаршированную утку посолить, уложить спинкой им из на противень, смазать сметаной и жарить в духовке при 240 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшить и довести птицу до готовности.Освободить утку от ниток и подать на подогретом блюде, оформив черносливом, маринованными овощами и зеленью. |
|