Главная arrow Блог
Блог из всех разделов
В начале беременности я болела ангиной и принимала пенициллин - не нанесет ли это вреда моему ребен Печать E-mail
Справочник для молодых родителей
12.05.2004 г.

В начале беременности я болела ангиной и принимала пенициллин – не нанесет ли это вреда моему ребенку?

Некоторые заразные болезни, в частности вирусные, перенесенные матерью в течении первой половины беременности, могут вызвать порок или нарушить развитие ребенка. Печальной славой в этом смысле пользуется краснуха. Будучи в других отношениях легким заболеванием, она влечет за собой врожденные катаракты, некоторые пороки сердца или слуха. Не болевшая еще краснухой и имевшая впервые четыре месяца беременности контакт мать должна в обязательном порядке сделать анализ крови для выявления антител в специальной лаборатории областной гигиенической службы.

Сравнительно недавно было выявлено, что лекарственные средства могут стать причиной пороков в развитии. С тех пор все медикаментозные препараты подвергаются тщательным испытаниям с целью выявить, являются ли они вредными для плода. Поэтому беременным женщинам – в частности на первых месяцах беременности - рекомендуется не принимать лекарств по собственному усмотрению, а всегда заранее посоветоваться с врачом. Что касается ангины и пенициллина, то они до сих пор вне всякого подозрения.

Последнее обновление ( 21.10.2007 г. )
 
Вжиться в роль матери, стать хорошим отцом Печать E-mail
Справочник для молодых родителей
12.05.2004 г.

Все говорили, как это прекрасно иметь ребенка и какое это счастье. Но сказал ли Вам кто-нибудь, как это трудно вжиться в роль матери или отца? И даже если Вам говорили об этом, Вы, вероятно, все-таки потрясены тем. что с Вами сейчас происходит. Ребенок требует гораздо большей затраты сил, чем Вы ожидали, для Вас началось новое "времяисчисление". Прежде всего, это сомнения и чувство долга, которые снова и снова захлестывают Вас сейчас, когда Вы день-деньской одна несете всю ответственность за ребенка.

Почти все молодые родители после рождения первого ребенка испытывают сомнение, смогут ли они достаточно хорошо ухаживать за ним. Они часто упрекают себя за то, что часто раздражаются и даже злятся. Оба муж и жена создали идеальный образ материнства или отцовства, составленный из стремлений, фантазий и воспоминаний их собственного детства. И этот идеал испытывает болезненное столкновение с суровой реальностью!

Чаше всего женщину этот конфликт ранит больше, чем мужчину. Она проводит с ребенком целый день, а его голова во время работы по профессии бывает занята другими вещами. И самое главное, в нашей культуре запечатлен предрассудок, что мать "виновата", если что-то происходит не должным образом, что она обязана сделать ребенка счастливым.

Часто мужчины и женщины говорят, что они смогли по-настоящему испытать все прелести общения с грудным ребенком, когда у них появился второй малыш. Хотя они были неприятно удивлены появлением дополнительной нагрузки, но требования, которые родители предъявляют к себе, под воздействием будничных забот перестали быть чрезмерными, они теперь больше соответствуют реальности. Чувство неудовлетворенности собой, которое после рождения первого ребенка вызывало душевные муки, теперь почти не появляется.

Можно ли обойтись без этих мучений уже при рождении первого ребенка? Вероятно, нет. Вероятно, они как некие "болезни роста" являются неотъемлемой составной частью того процесса Вашего превращения в мать или отца, который с рождением первого ребенка не заканчивается, а только начинается по-настоящему.   sciteclibrary.ru

Последнее обновление ( 14.10.2007 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 3655 - 3656 из 3656