Главная arrow Блог
Блог из всех разделов
ИНДЕЙКА ПОД КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ Печать E-mail
ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ
12.06.2008 г.
 

ИНДЕЙКА ПОД КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

Индейка весом. 4,5 кг, 150 г сливочного масла.

Для фарша: 2 ст. ложки оливкового масла, 150 г реп­чатого лука, 220 г шпината, 2 кислых яблока, 450 г свиного фарша, цедра 1 лимона, 1 пучок зелени укро­па, 100 г хлебных крошек, 2 яйца, соль, черный моло­тый перец по вкусу.

Для соуса: сок и цедра 1 апельсина, 300 г заморожен­ной клюквы, 150 г сахарной пудры, 150 мл красного виноградного вина..

Приготовление фарша. Обжарить лук на оливковом масле, добавить шпинат, немного потушить. Добавить  и  готовить в течение 2-3 мин, помешивая. Поло­жить свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолить, поперчить, немного обжарить.

Индейку вымыть и натереть специями внутри. Начи-пнть птицу приготовленной смесью, прикрыть кожей и :ш крепить деревянными шпажками. Положить индейку на противень, масло смешать со специями, солью, обма­зать индейку. Прикрыть фольгой, поставить в духовку на средний огонь. Примерно за 40 мин до конца жарки «•иять фольгу. Время от времени поливать индейку обра­зовавшимся соусом. Проткнуть индейку вилкой.

Если из мяса выделяется прозрачный сок, птица готова. Выложить индейку на блюдо, украсить запеченными овощами. Приготовление соуса. Натереть апельсиновую цедру, выжать из апельсина сок. Клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок перемешать, довести до кипения. Уваривать соус на медленном огне в течение 30 мин. Из­мельчить блендером, добавить цедру. Охладить и пода­вать к птице.

 
ИНДЕЙКА С ЛУКОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ Печать E-mail
ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ
12.06.2008 г.
 

ИНДЕЙКА С ЛУКОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Индейка весом 5 кг, 600 г корней сельдерея, 500 г реп­чатого лука, 1 батон белого хлеба, 100 г сливочного масла, 30 г меда, соль, черный молотый перец, пап­рика по вкусу.

Обработать индейку. Мелко нарезать коренья, обжа­рить в сливочном масле. Добавить по вкусу соль, папри­ку. Батон нарезать кубиками 1x1 см, обжарить в сливоч­ном масле. Нафаршировать индейку смесью из лука, сельдерея и гренок. Зашить тушку, чтобы начинка не вы­пала. Духовку нагреть до 200 °С. Обмазать индейку мас­лом, крупной солью и медом, чтобы она получилась ру­мяной. Положить на противень и поставить в духовку.

Периодически поливать соком из проти

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 373 - 378 из 3656