Главная arrow Блог
Блог из всех разделов
ТЕЛЯЧЬЯ ГОЛОВА С ЛУКОМ Печать E-mail
ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ
11.06.2008 г.
 

ТЕЛЯЧЬЯ ГОЛОВА С ЛУКОМ

1 телячья голова, 1 телячий рубец, 1,5 кг лука, 750 г моркови, 1 стакан жира, 1 кг мяса, 1 стакана белого столового виноградного вина, 1 пучок зелени петруш­
ки, соль, черный молотый и красный молотый перец по вкусу.
Для теста: 3 стакана муки, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль, вода.

Подготовить и очень хорошо обмыть телячью голову и рубец. Натереть их солью и черным перцем. Мелко на­резать лук, морковь и пассеровать в жире. Отдельно об­жарить мясо. Заправить мясо солью, черным и красным перцем. Добавить спассерованный лук и морковь, влить вино и мелко нарезанную зелень петрушки. Смесь тща­тельно вымешать. Рубец вывернуть гладкой стороной внутрь. Голову поместить в рубец. Мясной фарш помес­тить в полость рта и вокруг головы и зашить рубец. Рубец обернуть листом теста. Приготовленную таким образом телячью голову поместить в посуду, смазать жиром и за­пекать в течение 2 ч, каждые 15 мин вынимать из духово­го шкафа и снова смазывать ее жиром. Запеченную голо­ву подать на стол горячей, целиком, не разрезая. Приготовление теста. Замесить мягкое тесто, чтобы иго можно было хорошо раскатать, из муки, уксуса, рас­тительного масла, соли и воды. Выдержать в течение 15— 20 мин и разделить на 4 шарика. Каждый шарик раска­тить в пласт диаметром 15-17 см. 3 листа теста смазать  и накрыть четвертым листом. Раскатать их в боль­шой лист, в который и завернуть голову.

 
КРОЛИК С РИСОМ ПОД СОУСОМ «ТКЕМАЛИ» Печать E-mail
ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ
11.06.2008 г.
 

КРОЛИК С РИСОМ ПОД СОУСОМ «ТКЕМАЛИ»

1 тушка кролика, 1 стакан длиннозернового риса, ',2 стакана растительного масла без запаха, 2 голов­ки репчатого лука, 3 помидора, 100 г твердого сыра, 100 г сметаны или майонеза.

Для соуса «Ткемали»: 1 кг кислых слив или алычи, 6 зубков чеснока, 2 стручка красного жгучего перца, 1 пучок зелени кинзы, 1 пучок зелени базилика, 1 пу­чок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 1'2 ч. ложки соли.

Рис тщательно вымыть, ошпарить кипятком, отки­нуть на сито, добавить сыр. Налить на дно чугунной кас­трюли растительное масло, нарезать 2 головки репчато­го лука, 3 помидора, перемешать с рисом и сыром. Готовить на очень маленьком огне, плотно закрыв крыш­кой. Изредка рис помешивать, чтобы не пригорел. В се­редине готовки добавить мелко нарезанную зелень: пет­рушку, укроп и кинзу.

Вымыть тщательно тушку кролика, посолить, плот­но набить брюшко рисом, зашить. Кролика обмазать сме­таной или майонезом, готовить в духовке. Когда мясо покроется румяной корочкой, а при протыкании мяса ножом будет выделяться прозрачный сок, блюдо готово. Подавать под соусом «Ткемали».

Приготовление соуса «Ткемали». Сливы вымыть, за­лить холодной водой в пропорции 500 мл на 1 кг ягод, варить до получения пюреобразной массы, которую про­тереть через дуршлаг или волосяное сито деревянной ложкой. К полученному пюре добавить измельченные красный перец, чеснок, зелень, соль. Соус перемешать и еще варить в течение 10-15 мин на слабом огне.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 385 - 390 из 3656