Главная arrow Блог
Блог из всех разделов
РУЛЕТ РУБЛЕНЫЙ ИЗ ГОВЯДИНЫ В КРАСНОМ ОСТРОМ СОУСЕ Печать E-mail
ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ
11.06.2008 г.
 

РУЛЕТ РУБЛЕНЫЙ ИЗ ГОВЯДИНЫ В КРАСНОМ ОСТРОМ СОУСЕ

450 г говядины, 50 г сушеных грибов, 100 г белого хле­ба, 1,2 стакана молока, 1 яйцо, 4 головки репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укро­па, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного мас­ла, соль, черный молотый перец по вкусу.

Для соуса: 2ст. ложки томатной пасты, зелень кинзы, укропа и петрушки, 2 зубка чеснока, '2 ч. лож­ки красного и '2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Говядину пропустить на мясорубке, посолить, попер­чить. Выложить ровным слоем на чистую салфетку тол­щиной 2 см, шириной 20 см и длиной по размерам про­тивня, на котором будет запекаться рулет. На середину пласта котлетной массы по всей его длине положить фарш.

Приготовление фарша: нашинкованный репчатый лук и грибы пассеровать на масле, добавить рубленые яйца, молотые сухари, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, все хорошо перемешать.

С помощью салфетки края котлетной массы защипать со всех сторон, чтобы вокруг фарша образовалась ровная по толщине оболочка из мяса. Рулет положить швом вниз па противень, смазанный маслом и посыпанный сухаря­ми. Поверхность рулета выровнять, смазать взбитыми яйцами, в трех местах проколоть ножом, сбрызнуть мас­лом и поставить запекать в духовой шкаф.

Перед подачей готовый рулет нарезать на порционные куски и полить соусом (красным или луковым). На гар­нир подать рассыпчатую кашу, картофельное пюре, ма­кароны.

Приготовление соуса. Зелень мелко нашинковать, добавить томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок. Помешивая, подлить холодную кипяче­ную воду, кипятить в течение 5 мин.

 
РУЛЕТ РУБЛЕНЫЙ ИЗ ГОВЯДИНЫ В КРАСНОМ ОСТРОМ СОУСЕ Печать E-mail
ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ
11.06.2008 г.
 

РУЛЕТ РУБЛЕНЫЙ ИЗ ГОВЯДИНЫ В КРАСНОМ ОСТРОМ СОУСЕ

450 г говядины, 50 г сушеных грибов, 100 г белого хле­ба, 1,2 стакана молока, 1 яйцо, 4 головки репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укро­па, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного мас­ла, соль, черный молотый перец по вкусу.

Для соуса: 2ст. ложки томатной пасты, зелень кинзы, укропа и петрушки, 2 зубка чеснока, '2 ч. лож­ки красного и '2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Говядину пропустить на мясорубке, посолить, попер­чить. Выложить ровным слоем на чистую салфетку тол­щиной 2 см, шириной 20 см и длиной по размерам про­тивня, на котором будет запекаться рулет. На середину пласта котлетной массы по всей его длине положить фарш.

Приготовление фарша: нашинкованный репчатый лук и грибы пассеровать на масле, добавить рубленые яйца, молотые сухари, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, все хорошо перемешать.

С помощью салфетки края котлетной массы защипать со всех сторон, чтобы вокруг фарша образовалась ровная по толщине оболочка из мяса. Рулет положить швом вниз па противень, смазанный маслом и посыпанный сухаря­ми. Поверхность рулета выровнять, смазать взбитыми яйцами, в трех местах проколоть ножом, сбрызнуть мас­лом и поставить запекать в духовой шкаф.

Перед подачей готовый рулет нарезать на порционные куски и полить соусом (красным или луковым). На гар­нир подать рассыпчатую кашу, картофельное пюре, ма­кароны.

Приготовление соуса. Зелень мелко нашинковать, добавить томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок. Помешивая, подлить холодную кипяче­ную воду, кипятить в течение 5 мин.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 403 - 408 из 3656