РУЛЕТ РУБЛЕНЫЙ ИЗ ГОВЯДИНЫ В КРАСНОМ ОСТРОМ СОУСЕ |
|
|
ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ
|
11.06.2008 г. |
РУЛЕТ РУБЛЕНЫЙ ИЗ ГОВЯДИНЫ В КРАСНОМ ОСТРОМ СОУСЕ 450 г говядины, 50 г сушеных грибов, 100 г белого хлеба, 1,2 стакана молока, 1 яйцо, 4 головки репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу. Для соуса: 2ст. ложки томатной пасты, зелень кинзы, укропа и петрушки, 2 зубка чеснока, '2 ч. ложки красного и '2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу. Говядину пропустить на мясорубке, посолить, поперчить. Выложить ровным слоем на чистую салфетку толщиной 2 см, шириной 20 см и длиной по размерам противня, на котором будет запекаться рулет. На середину пласта котлетной массы по всей его длине положить фарш. Приготовление фарша: нашинкованный репчатый лук и грибы пассеровать на масле, добавить рубленые яйца, молотые сухари, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, все хорошо перемешать. С помощью салфетки края котлетной массы защипать со всех сторон, чтобы вокруг фарша образовалась ровная по толщине оболочка из мяса. Рулет положить швом вниз па противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Поверхность рулета выровнять, смазать взбитыми яйцами, в трех местах проколоть ножом, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовой шкаф. Перед подачей готовый рулет нарезать на порционные куски и полить соусом (красным или луковым). На гарнир подать рассыпчатую кашу, картофельное пюре, макароны. Приготовление соуса. Зелень мелко нашинковать, добавить томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок. Помешивая, подлить холодную кипяченую воду, кипятить в течение 5 мин. |
|
РУЛЕТ РУБЛЕНЫЙ ИЗ ГОВЯДИНЫ В КРАСНОМ ОСТРОМ СОУСЕ |
|
|
ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ
|
11.06.2008 г. |
РУЛЕТ РУБЛЕНЫЙ ИЗ ГОВЯДИНЫ В КРАСНОМ ОСТРОМ СОУСЕ 450 г говядины, 50 г сушеных грибов, 100 г белого хлеба, 1,2 стакана молока, 1 яйцо, 4 головки репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу. Для соуса: 2ст. ложки томатной пасты, зелень кинзы, укропа и петрушки, 2 зубка чеснока, '2 ч. ложки красного и '2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу. Говядину пропустить на мясорубке, посолить, поперчить. Выложить ровным слоем на чистую салфетку толщиной 2 см, шириной 20 см и длиной по размерам противня, на котором будет запекаться рулет. На середину пласта котлетной массы по всей его длине положить фарш. Приготовление фарша: нашинкованный репчатый лук и грибы пассеровать на масле, добавить рубленые яйца, молотые сухари, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, все хорошо перемешать. С помощью салфетки края котлетной массы защипать со всех сторон, чтобы вокруг фарша образовалась ровная по толщине оболочка из мяса. Рулет положить швом вниз па противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Поверхность рулета выровнять, смазать взбитыми яйцами, в трех местах проколоть ножом, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовой шкаф. Перед подачей готовый рулет нарезать на порционные куски и полить соусом (красным или луковым). На гарнир подать рассыпчатую кашу, картофельное пюре, макароны. Приготовление соуса. Зелень мелко нашинковать, добавить томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок. Помешивая, подлить холодную кипяченую воду, кипятить в течение 5 мин. |
|