ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ, ИЗЮМОМ И КЕШЬЮ |
|
|
ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ
|
10.06.2008 г. |
ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ, ИЗЮМОМ И КЕШЬЮ 600 г говяжьей лопатки без костей, 1 нарезанная маленькими кубиками головка репчатого лука, 2 нарезанных маленькими кубиками стебля сельдерея, 2 нарезанные маленькими кубиками моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,2 стакана изюма, 1,2стакана орехов кешью, 3 стакана нарезанного кубиками хлеба, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка базилика, 1 ч. ложка чабреца, 1 ч. ложка соли. Обжарить на масле морковь, сельдерей и лук, остудить и смешать с изюмом, хлебом, специями, кешью и яйцами. Выложить начинку на отбитое мясо, свернуть, завязать ниткой и обжарить на сковороде в течение 45 мин. Разрезать на куски и подавать на стол. |
|
КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ |
|
|
ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
|
10.06.2008 г. |
КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ 2110 г телятины, 50 г пшеничного хлеба, 70 мл молока, сухари для панировки, 150 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 1 ст. ложка сметаны, жир для жаренья, 20 г сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу. Из телятины и замоченного в молоке пшеничного хлеба приготовить котлетную массу, пропустив все через мясорубку. К фаршу.добавить соль, перец, все перемешать и сформовать лепешки толщиной в 1 см, на середину которых положить .начинку. Затем края кружков соединить, изделия запанировать в измельченных и просеянных сухи рях или в высушенном и измельченном белом хлебе, или муке и сухарях и придать им овально-приплюснутую форму. Приготовление начинки. Подготовленные грибы нарезать кубиками, обжаривать до образования корочки на сковороде с маслом до тех пор, пока испарится жидкость. На тем добавить сметану и, помешивая, проварить массу до загустения, после чего посолить. |
|