ТЕЛЯЧИЙ КОСТРЕЦ 1,5 кг телячьего костреца, 1 стакан говяжьего бульона. Для начинки: 2 головки репчатого лука, 15 мелких свежих шампиньонов, 3 ст. ложки гусиного жира, 250 г шпината, 1 булка без корочки, 2 яйца, 1 пучок свежей зелени петрушки. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны — крупными кусками. Растопить в сотейнике гусиный жир, потушить лук с грибами. Остудить. Свежий шпинат нашийковать полосками, тушить на гусином лепре, пока он слегка обмякнет. Замочить в воде булку, отжать. Перемешать начинку, добавить яйца, измельченную зелень петрушки ,1ч. ложку соли. Кострец вымыть, рпзрезать не до конца, чтоб получился карман. Фаршировать начинкой. Отверстие тщательно зашить. Мясо сушить снаружи бумажным полотенцем, обжарить со всех сторон в жаровне. Налить в жаровню говяжий бульон, закрыть крышкой. Поместить в сильно разогретую духовку. Готовить в течение 30 мин. Снять крышку, мясо перепернуть, запекать в течение 30 мин, периодически полиция образовавшимся соком. Мясо выложить на блюдо, убрать нитку, укрыть фольгой, отставить. Нарезать на кусочки. Выложить на тарелки, полить соусом. Подавать с рассыпчатым рисом. |