Главная arrow Блог
Блог из всех разделов
СВИНАЯ ЛОПАТКА С КУМКВАТАМИ Печать E-mail
ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
10.06.2008 г.

 

СВИНАЯ ЛОПАТКА С КУМКВАТАМИ

1,5 кг мякоти свиной лопатки, 17 свежих кумква-тов, 2 веточки розмарина, 2 веточки шалфея, 1 морковъ, 2 стебля сельдерея, 1 головка репчатого лука, 50 мл оливкового масла, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка апельсинового ликера, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец по вкусу.

Разрезать 6 кумкватов пополам, остальные тонко на­резать кружками. Шалфей и розмарин вымыть, обсушить, мелко нарезать листики. Веточки отложить. Морковь, сельдерей и лук очистить, мелко нарезать, перемешать. Свинину слегка отбить, выложить на нее половинки кум­кватов, посыпать рубленой зеленью шалфея и розмарина, приправить солью и перцем. Свернуть свинину в рулет, связать кулинарным шпагатом, Положить на противень, выложить поверх овощную смесь и кружки 6 кумкватов. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 40 мин.

Готовое мясо вынуть из духовки, остудить, снять шпа­гат. Сок с противня процедить через сито, остудить, снять жир. Сливочное масло растопить в сковороде, слегка об­жарить оставшиеся кумкваты, посыпать сахаром. Сбрыз­нуть ликером, поджечь. Когда огонь погаснет, влить в сковороду сок с противня, апельсиновый сок, положить сохраненные веточки шалфея и розмарина. Снять с огня, дать настояться, затем веточки удалить и подавать вмес­те с мясом, нарезанным ломтиками.

 
ВИНАЯ ВЫРЕЗКА С СЫРОМ Печать E-mail
ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
10.06.2008 г.
 

ВИНАЯ ВЫРЕЗКА С СЫРОМ

2 куска свиной вырезки весом по 450 г, 6 полосок бе­кона, 1 средняя головка репчатого лука, 50 г сливоч­ного масла, 175 г белых хлебных крошек, 100 г голу­бого сыра Стилтон, тертая цедра и сок 1 лимона, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 1 яйцо, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ч. ложки пшенич­ной муки, 100 мл кальвадоса или сидра, 300 мл кури­ного бульона, 3 яблока.

Разогреть духовку до температуры 180 °С. Обжарить пук в масле. Смешать хлебные крошки, сыр, цедру, сок  петрушку, затем добавить лук и яйцо. Нарезать оба пуска свинины вдоль почти пополам, распластать. На­полнить начинкой по всей длине и закрыть. Растянуть бекон ножом, завернуть им свинину. Завязать веревкой, положить в форму и смазать растительным маслом. За­пекать в течение 1 ч, затем достать свинину и держать в чччгле.

Для подливки поставить форму на плиту и добавить муку. Постепенно добавить кальвадос или сидр, бульон и тушить в течение 5 мин. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать каждое на 8 долек. Прогреть оставшееся сливочное и растительное масло и обжарить яблоки. Нарезать свинину на куски и подавать с кусочками и блока и подливкой.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 427 - 432 из 3656