Главная arrow Блог
Блог из всех разделов
МЭРИ КЕЙ Печать E-mail
САЛАТЫ
03.06.2008 г.
 

МЭРИ КЕЙ

Шампиньоны свежие — 150 г, брокколи — 500 г, орехи тер­тые — 100 г, маслины — 100 г, желтки — 2 шт., горчица — 1 ч. л., паприка сладкая молотая — '/2 ч. л., масло оливко­вое — 100 мл, молоко — 2 ст. л., сахар, молотый белый пе­рец, орех мускатный молотый, лимонный сок, базилик зе­леный — несколько листочков, сливочное масло, соль.

Для приготовления соуса смешиваем желтки с горчицей и красным перцем, добавляем специи и взбиваем, добавляя в не­большом количестве оливковое масло уксус и молоко. Брок­коли моем, очищаем, режем небольшими кусочками. Бланши­руем в кипящей воде 5 минут, затем поливаем холодной водой.

Шампиньоны чистим, отрезаем кончики ножек, сушим и режем ломтиками, затем сбрызгиваем лимонным соком. Мас­лины разрезаем пополам, удаляем косточки. Базилик моем, мелко режем. Брокколи смешиваем с шампиньонами, масли­нами, базиликом, добавляем соус и тщательно перемешива­ем. Все перекладываем в салатницу. Жарим тертые орехи на разогретом масле, посыпаем ими салат.

 
НЕАПОАЬСКИЙ САЛАТ Печать E-mail
САЛАТЫ
03.06.2008 г.
 

НЕАПОЛЬСКИЙ САЛАТ

Фасоль молодая в стручках консервированная — 400 г, по­мидоры — 4 шт., лук красный — 1 головка, маслины черные (без косточек) — 10 шт., зеленый салат — 1 головка, сыр твердый — 100 г, перец, масло  оливковое, лимонный сок, соль.

Фасоль обсушиваем от маринада. Зеленый салат моем, су­шим. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и разрезаем на четыре части. Сыр и лук режем тонкими ломтиками. Все компоненты красиво выкладываем на тарелке на листья салата. Поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 445 - 450 из 3656