Главная arrow Блог
Блог из всех разделов
ИНДИЯ Печать E-mail
САЛАТЫ
03.06.2008 г.
 

ИНДИЯ

Рис — 100 г, фасоль красная консервированная — 100 г, лук — 1 головка, бульонный кубик — 1 шт., перец болгар­ский красный — 1 стручок, кукуруза консервированная — '/2 банки, апельсины — 1 шт., лимонный сок, оливковое мас­ло, перец, соль.

Рис варим в большом количестве воды, добавив бульонный кубик. Затем отцеживаем его и охлаждаем. Фасоль и кукурузу также отцеживаем. Болгарский перец и лук режем мелки­ми кусочками, а апельсины чистим и разделяем на дольки. Лимонный сок смешиваем с солью и перцем, вливая посте­пенно в него оливковое масло, все время размешивая. В охлаж­денный рис добавляем все компоненты и поливаем салат со­усом. Перед подачей на стол украшаем зеленью петрушки.

 
НИХОН (Японии) Печать E-mail
САЛАТЫ
03.06.2008 г.
 

НИХОН (Японии)

Горошек молодой стручковый зеленый — 130 г, рис варе­ный — 200 г, молодые листья винограда (ошпаренные) — 50 г.

Для приправы: уксус рисовый — 2 ст. л., масло кунжутное темное — 1 ст. л., масло кунжутное светлое — 1 ст. л., со­евый соус — 4 ч. л„ лук зеленый.

На 30. секунд опускаем стручки гороха в кипяток, затем перекладываем его в дуршлаг и охлаждаем, поливая холод­ной водой. Обсушиваем его и раскладываем в виде лепестков цветка на тарелке. Вареный рассыпчатый рис смешиваем в миске с приправой. Измельчаем молодые листья винограда (ошпарив и удалив грубые прожилки), добавляем их к рису. Салат перемешиваем и выкладываем на середину тарелки с горошком. На стол подаем сразу.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 451 - 456 из 3656