САЛАТ С РЫБОЙ И КАРТОФЕЛЕМ Филе рыбы — 300-400 г, картофель вареный — 5 шт., огурцы — 2 шт., помидоры — 4 шт., морковь вареная — 1 шт., зеленый горошек консервированный — 4 ст. л., цветная капуста — 150 г, фасоль стручковая консервированная — 5 ст. л., майонез — 3 ст. л., соус для салатов готовый — 1 ст. л., зелень петрушки, перец, соль. Для приготовления зтого салата можно использовать любую рыбу, которая не имеет мелких костей. Вареный картофель, морковь и сырые овощи (огурцы, помидоры) нарезаем тонкими ломтиками, добавляем зеленый консервированный горошек, солим и перчим. Часть овощей и рыбы заправляем майонезом и перекло-дываем в салатницу горкой, вокруг которой раскладываем длинные ломтики рыбы, а вокруг «букетами» овощи, которые остались, и цветную капусту, украшаем зеленью петрушки. Перед подачей на стол овощи, не заправленные майонезом, поливаем готовым соусом для салатов» |