СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА |
|
|
САЛАТЫ
|
02.06.2008 г. |
СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА Крабовые палочки — 100 г, куриное мясо вареное — 200 г, тыква — 200 г, шампиньоны маринованные — 100 г, ананас — 2 ломтика, мандарин — 4 шт. Для соуса: сметана 25 % — 150 г, уксус — 4 ст. л., горчица — 1 ст. л., карри — 1ч. л., смородиновый джем — 1 ст. л., перец, взбитые сливки, соль. Крабовые палочки разрезаем вдоль на 4 части и затем еще ии 3. Мясо курицы нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в салатницу с крабовыми палочками. Тыкву нарезаем мелкими кусочками и варим, добавляя сахар и лимонную кислоту. Шампиньоны режем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем их лимонным соком и оставляем на 5 минут. Все компоненты осторожно перемешиваем. Для приготовления соуса смешиваем сметану с уксусом и горчицей и взбиваем до появления пены. Добавляем карри, смородиновый джем, соль, перец и взбитые сливки. Осторожно заправляем соусом салат и перекладываем его в высокие бокалы. Украшаем листьями салата и веточкой укропа, |
|
КНЯЖЕСКИЙ САЛАТ |
|
|
САЛАТЫ
|
02.06.2008 г. |
КНЯЖЕСКИЙ САЛАТ Крабовые палочки — 100 г, лук зеленый — 1 пучок, апельсины — 4 шт., филе курицы вареное — 1 шт., шампиньоны маринованные — 100 г, помидоры — 2 шт., свежая мелисса — 1 пучок. Для соуса: сметана — 200 г, уксус — 2 ст. л., кетчуп — 3 ст. л„ апельсиновый ликер — 20 мл, апельсиновый сок, перец, соль. Зеленый лук режем небольшими кусочками. Апельсины разделяем на дольки, каждую из них разрезаем на 3 части. Филе курицы и крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, шампиньоны — ломтиками. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, вынимаем семена, нарезаем кубиками. Все компоненты выкладываем в салатницу и осторожно перемешиваем. Для приготовления соуса смешиваем сметану с апельсиновым соком, уксусом и томатным кетчупом до получения однородной массы. Солим, перчим и добавляем апельсиновый ликер (или сок). Заправляем салат, раскладываем в бокалы и украшаем двумя дольками апельсина и веточками мелиссы. |
|