УЖГОРОДСКИЙ САЛАТ С ЯЗЫКОМ |
|
|
САЛАТЫ
|
02.06.2008 г. |
УЖГОРОДСКИЙ САЛАТ С ЯЗЫКОМ Язык вареный — 500 г, яйца вареные — 1 шт., огурцы квашеные — 100 г, корень сельдерея вареный — 100 г, уксус — 40 г, яблочный уксус — 100 г, масло растительное — 50 г, майоран, зелень петрушки. Вареный язык натираем майораном и заливаем яблочным уксусом, оставляем на полчаса. Затем нарезаем его ломтями, сельдерей и огурцы — кубиками, перемешиваем овощи с языком, поливаем уксусом и маслом. Перемешиваем салат снова, посыпаем зеленью петрушки и измельченным яйцом. Вместо соуса из уксуса и масла можно использовать майонез или острый томатный соус. |
|
АЛЬПИЙСКИЙ САЛАТ |
|
|
САЛАТЫ
|
02.06.2008 г. |
АЛЬПИЙСКИЙ САЛАТ Говядина вареная — 400 г, картофель вареный (среднего размера) — 2—3 шт., свекла — 5 шт., брюква вареная — 1 шт., яйца — 2 шт., морковь — 1 шт., майонез — 1 стакан, огурцы квашеные — 2-3 шт., сливы маринованные — 2-3 ст. л., соль. Нарезаем ломтиками вареное мясо и овощи, заливаем майонезом, посыпаем солью и тщательно перемешиваем. Выкладываем салат в салатницу в виде горки, вокруг раскладываем мелко нарезанную морковь, свеклу, квашеные огурцы, ломтики вареных яиц и маринованные сливы. Внимание! Брюкву варим дважды — первый раз до полутвердого состояния и сливаем воду, только во второй раз варим до готовности, добавляя соль, сахар и жир (например, смалец). Таким образом мы избавляемся от ее характерного горького привкуса. |
|
|
|
<< [Первая] < [Предыдущая] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [Следующая] > [Последняя] >>
|
Результаты 565 - 570 из 3656 |