ЛИГУРИЙСКИЙ САЛАТ |
|
|
САЛАТЫ
|
31.05.2008 г. |
ЛИГУРИЙСКИЙ САЛАТ (Италия) Мясо (вареная молодая баранина) — 300 г, грибы — 100 г, вареные макароны — 500 г, яйца вареные — 3 шт., помидоры — 100 г, морковь — 100 г, масло растительное— 30 г, корень сельдерея — 50 г, тертый сыр — 50 г, перец черный молотый, лимонный сок, соль. Очищаем морковь, сельдерей и грибы, нарезаем кубиками, варим в подсоленной воде, добавляя в кастрюлю немного растительного масла. Овощи отцеживаем через сито (бульон оставляем) и охлаждаем. Мясо нарезаем кубиками и посыпаем черным перцем. Майонез смешиваем с овощным бульоном, доливаем лимонный сок и солим. Перемешиваем половину полученного соуса с овощами, макаронами и мясом. Затем салат перекладываем в миску, выливаем на него остаток соуса (не перемешиваем!), украшаем кружочками помидора и яиц, посыпаем тертым сыром. |
|
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ |
|
|
САЛАТЫ
|
31.05.2008 г. |
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ Картофель — 500 г, мясо — 300 г, лук — 2 головки, соевый соус — 2 ст. л., чеснок — 1 зубок, уксус, зелень кинзы, перец красный молотый, перец черный молотый, соль. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем соломкой и варим до полуготовности в подсоленной воде. Мясо также режем соломкой, обжариваем вместе с нашинкованным луком и соевым соусом на масле. Добавляем картофель, немного уксуса, чеснок, кинзу, красный и черный молотый перец. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. |
|