САЛАТ ИЗ БРЮКВЫ Брюква вареная — 300 г, картофель вареный — 250 г, зеленый горошек — 100 г, грибы маринованные — 50 г, морковь вареная — 150 г, огурцы квашеные — 150 г, репа вареная — 150 г, корень сельдерея вареного — 100 г. Для соуса: овощной бульон — 50 мл, мука — 5 г, масло — 5 г, молоко — 10 г, зелень петрушки, укроп. Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, квашеные огурцы, грибы и брюкву нарезаем мелкими ломтиками. Выкладываем все в сотейник и тушим в духовке при небольшой температуре 20 минут. Готовим соус, для чего смешиваем все компоненты. Соус медленно вливаем в кипящий бульон. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Заливаем им овощи, уменьшаем температуру в духовке и тушим еще 5-10 минут. Вынимаем сотейник, охлаждаем салат. Затем перекладываем его в миску, накрываем тарелкой и иа ночь ставим в холодильник. Салат можно украсить зеле-ш.ю петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. |