Главная arrow Блог
Блог из всех разделов
ПРОГРАММА ВИЗУАЛЬНОИ ТЕРАПИИ Печать E-mail
ДА! МЫ БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
16.10.2008 г.
 

ПРОГРАММА ВИЗУАЛЬНОИ ТЕРАПИИ

Зрение, которое нам так необходимо, можно улучшить так же, как это удается-с другими частями тела, с помощью упражнений.

Разработаны простые, специальные методы упражнений для глаз, которые могут помочь людям в любом возрасте иметь хорошее зрение и жить полноценной жизнью.

Упражнения для глаз, или визуальная терапия, имеют значительное количество методов, которые естественным путем укрепляют зрительную систему.

Одни методы снижают зрительное напряжение и обес печивают быстрое поступление питательных веществ к глазам, другие улучшают координацию глаз, усиливают фокусируюшую силу глаз и улучшают зрение.

Программа улучшения зрения дает основы тренинга для ваших глаз. Цель данной программы — помочь вам улуч шить зрение в короткий срок. для этого необходимо при менять программу как курс обучения. для того чтобы вам было понятным упражнение, прочитайте его несколько раз.

Важнейший и основной элемент в любой системе тре нировочных упражнений — это сохранение желания, мо тивации день за днем в течение определенного периода заниматься, стремясь улучшить свое зрение, чтобы новое поведение стало привычкой в вашей жизни.

Определите, какую строчку вы видите, находясь на рас стоянии 2,5 м от таблицы,

Обратите внимание на ясность зрения — видите ли вы тени других букв или их двойное изображение. четко ли видите буквы 14 как вы реагируете на свет.

Проверьте бинокулярное зрение — выберите какой- нибудь объект на расстоянии 3,5 м. Теперь вытяните ука зательный палец вертикально перед глазами, одновремен но сосредоточивая взгляд на объекте. При этом вам должно казаться, что пальцев два.

Большинство людей имеют один глаз с более сильным зрением, а другой — с более слабым. Если зрение слабого глаза не слишком снижено, то это нормальное явление. Переведите взгляд на ваш палец, тогда на заднем плане вы увидите два объекта.

Если вы не видите эти два пальца или объекта, это зна чит, что ваш мозг не может обрабатывать сообщения, по лучаемые им от обоих глаз.

 
основные требования в обращении со всеми контактными линзами. Печать E-mail
ДА! МЫ БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
16.10.2008 г.
 

основные требования в обращении со всеми контактными линзами.

1. Перед тем как взяться за линзу, нужно тщательно вымыть руки в проточной воде, используя простое туалет- ное мыло (без излишних косметических добавок). Мыло должно быть смыто с рук без остатка. Особенно тщательное отмывание требуется, если предварительно руки со прикасались со средствами для мытья посуды, автомашин п пр.

2. Перед надеванием линзы нельзя курить или прика саться к табачным изделиям. Если линза уже налета, ни в коем случае не пользоваться аэрозолями лака для волос, а если волосы покрьтвались лаком до надевания линз, то надевать их лучше в другом помещении. Это же правило соблюдают при применении и других аэрозолей (дезодо рантов, инсектицидов, духов, технических лаков и др.).

3. При пользовании контактными линзами крайне нежелательно оставаться в месте с насыщенными испарени ями химических веществ, там, где повышена задымлен ность и запыленность помещений, там, где шлифуют или опиливают металл.

Наносить грим на веки можно только после введения контактных линз и полного успокоения глаза, причем любые косметические средства не должны попадать на свободный край века.

4. Обрабатывать линзы следует только аптечными ра створами, хранить линзы в специальных контейнерах, за полненных фирменными растворами, отдельно для право го и левого глаза.

5. Линзы требуют ежедневной чистки и стерилизапии.

б. Привыкать к ношению линз следует постепенно: в первый день достаточно 2 часов, в последующие дни вре мя непрерывного ношения можно увеличивать на 30 минут ежедневно.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 7 - 12 из 3656