Главная arrow Блог
Блог из всех разделов
Наиболее частые заболевания черепах Печать E-mail
ЧЕРЕПАШКИ
30.05.2008 г.
 Наиболее частые заболевания черепах

При тщательном соблюдении приведенных в дан­ной книге рекомендаций едва ли могут возникнуть про­блемы со здоровьем черепах или очень серьезные забо­левания у них. Чаще всего причиной болезней живот­ных является небрежный уход за ними.

 

Однако предупредить заболевания животных на­много легче, чем вылечить. В большинстве случаев речь может идти о заболеваниях наиболее ослаблен­ных черепах. Апатия, инертность, необычное поведе­ние, отекшие глаза, изменения на поверхности кожи и панциря, поражение микозом мягких частей тела и, наконец, отказ от принятия корма — являются при­знаками болезней. С рассмотренными симптомами бо­лезней следует бороться только в начальной стадии посредством устранения причин заболеваний и с помощью таких домашних средств, которые рекоменду­ются ниже. Если вскоре у больных животных не на­ступит улучшение, то тогда должен помочь ветери­нарный врач.

 
Инкубация яиц Печать E-mail
ЧЕРЕПАШКИ
30.05.2008 г.
 

Инкубация яиц

В южных штатах США откладка яиц стройными красноухими черепахами происходит с апреля по июль, причем самка может делать в год до пяти кла­док. Количество яиц в кладке составляет от 3 до 20; чем размер самки больше, тем больше в кладке яиц. От размера самки зависит также глубина выкапывае­мой ею ямы для кладки яиц. Глубина ямы может со­ставлять от 9 до 13 см. Глубоко лежащая кладка яиц большой самки прогревается солнцем меньше, чем кладка яиц небольшого животного в плоской яме. Поскольку при температуре инкубации яиц выше 29° С в основном вылупляются самки, а при температуре ниже 28°С в основном самцы, то из яйцекладки боль­ших самок вылупляется больше самцов. Мы можем также воспользоваться зависимым от температуры ин­кубации яиц соотношением полов, если мы хотим це­ленаправленно разводить самцов или самок.

Забирать в инкубатор или оставлять яйца в песке сосуда, куда их отложила самка, зависит от того, могут ли их повредить при рытье другие самки, или можем ли мы добиться желаемой температуры при соответ­ственно высокой влажности воздуха. Температура в грунте ни в коем случае не должна быть ниже 24°С.

Простой инкубатор можно легко сделать из неболь­шого пластмассового аквариума, в который мы кладем кирпич, на который ставим сосуд с отложенными яйца­ми. Самым простым случаем является тот, когда можно поставить в инкубатор емкость с полученной кладкой.

 

Труднее, если яйца нужно поместить в новый сосуд и закопать. Мы должны обратить внимание на то, чтобы яйца снова были закопаны в точно таком же положении, так как при перевертывании яиц у большинства видов черепах происходит смерть эмбриона. Правильному положению яиц поможет осторожно сделанная нуме­рация очень мягким карандашом или маркером. Суб­страт в сосуде может состоять из слегка влажной сме­си земли и песка.

Если сосуд с кладкой яиц является водонепрони­цаемым, то пластмассовый аквариум заполняем соот­ветственно теплой водой настолько, чтобы она омыва­ла сосуд, но не переливалась через край. Чтобы избе­жать высыхания яиц, лучше всего использовать гли­няный сосуд или цветочный горшок, который в таком случае, разумеется, должен находиться выше уровня воды в аквариуме. Температуру воды в аквариуме в зависимости от температуры воздуха в помещении не­обходимо поддерживать за счет обогрева аквариума на таком уровне, чтобы температура кладки колеба­лась между 25 и З0С. Для обеспечения достаточно высокой влажности воздуха аквариум нужно накрыть стеклом, оставив небольшую щель.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 613 - 618 из 3656