Главная arrow Блог
Блог из всех разделов
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ Печать E-mail
СПЕЦИИ
04.07.2008 г.
 

ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ

Недозрелые зерна вьющегося тропического винограда. Зерна извлекают из винограда и сушат. В продаже имеется черный молотый перец и черный перец горошком (цельный). Обладает резким запахом и острым жгучим вкусом. Исполь­зуется для приготовления супов, острых салатов, соусов, ма­ринадов, блюд из мяса и птицы. Рекомендуется при потере аппетита, расстройстве желудка и кишечника, обладает сти­мулирующими свойствами. Применять в умеренных дозах!

Последнее обновление ( 08.07.2008 г. )
 
ЧАБРЕЦ (ТИМЬЯН) Печать E-mail
СПЕЦИИ
04.07.2008 г.
 

ЧАБРЕЦ (ТИМЬЯН)

Многолетнее травянистое растение из семейства губоцвет­ных. В кулинарии используют сушеные листья с соцветиями. Измельченный тимьян имеет приятный душистый аромат и острый терпкий вкус. Применяется для приготовления мари­надов, супов, мясных, грибных и луковых блюд. Чабрец об­ладает растворяющими, согревающими, мочегонными, про-тивосудорожными свойствами, улучшает зрение, успокаивает головные боли, благотворно действует на легкие, выводит камни.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 85 - 90 из 3656