Главная arrow Блог
Блог из всех разделов
МАСЛИНЫ Печать E-mail
СПЕЦИИ
04.07.2008 г.
 

МАСЛИНЫ

Зрелые плоды вечнозеленого небольшого дерева из семей­ства маслиновых. В настоящее время культивируется в Кры­му, в Средней Азии и Закавказье. Зрелые плоды (темные, маслянистые) называются маслинами, недозрелые (зеленова тые) — ©ливками. Используется как в свежем, так и в консер­вированном виде. Одно из важнейших назначений маслин — получение оливкового масла, которое имеет золотисто-желтый цвет, приятный запах и вкус и используется в кулинарии и консервировании. Плоды обладают горьковатым, вяжущим вкусом и применяются для приготовления салатов, соусов, мясных, овощных и рыбных блюд, в виде украшений или как отдельное блюдо. Оливковое масло обладает обволакиваю­щим, противовоспалительным, слабительным и ранозажив-ляющим действием и способствует растворению камней в пе­чени и желчном пузыре.

 
МАЙОРАН Печать E-mail
СПЕЦИИ
04.07.2008 г.
 

МАЙОРАН

Многолетний полукустарник из семейства губоцветных. В кулинарии используются молодые листья, стебли и почки в свежем и сушеном виде. Эта специя обладает острым, пря­ным ароматом и горьковатым, слегка острым вкусом. Если вы используете свежий майоран, рекомендуется немного размять его руками. Применяется для приготовления супов, рыбных, мясных и овощных блюд, добавляется в фарш для колбас, в соусы и омлеты. Майоран обладает рассасывающими свой­ствами, рекомендуется при резях в желудке и кишечнике, ушной и зубной боли.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 91 - 96 из 3656