Главная arrow Блог
Блог из всех разделов
КОРИАНДР Печать E-mail
СПЕЦИИ
04.07.2008 г.
 

  КОРИАНДР

Желтовато-коричневые спелые семена однолетнего расте­ния семейства зонтичных. Родом из Южной Европы и Ближне­го Востока. Зелень этого растения называется кинзой. Семена имеют пряный запах (который усиливается после засушива­ния) и слегка горьковатый и острый вкус. Используется для приготовления сыров, супов, овощных, бобовых и мясных блюд, выпечки. Обладает стимулирующими, охлаждающими и мочегонными свойствами, очищает кровь, рекомендуется при расстройствах желудка.

 
КАРРИ Печать E-mail
СПЕЦИИ
04.07.2008 г.
    КАРРИ

Одна из старейших специй. Ее состав может включать до нескольких десятков всевозможных трав и специй, но основ­ными компонентами являются куркума, кориандр, горчица, имбирь, лист карри. Сейчас в продаже имеется готовая смесь золотисто-желтого цвета, обладающая сладко-острым вкусом. В Индии хозяйки изготовляют эту смесь самостоятельно, и ее вкус изменяется от мягкого, умеренного до острожгучего. Рекомендуется для приготовления блюд из птицы, баранины, свинины, овощей и риса. Карри стимулирует работу кишеч­ника и обладает всеми свойствами входящих в смесь специй.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 97 - 102 из 3656