Главная arrow ДЕТИ И СЕМЬЯ arrow "ТРУДНЫЕ" ДЕТКИ arrow ПРЕПАРАТ НООФЕН И ЕГО ХАРАКТЕРИСТИКА В ЛЕЧЕНИИ НЕВРОЗОВ
ПРЕПАРАТ НООФЕН И ЕГО ХАРАКТЕРИСТИКА В ЛЕЧЕНИИ НЕВРОЗОВ Печать E-mail
Автор nata   
20.12.2007 г.

ПРЕПАРАТ   НООФЕН И ЕГО ХАРАКТЕРИСТИКА В ЛЕЧЕНИИ НЕВРОЗОВ

  

Ноофен. Является производным уаминомаслянной кислоты ифенилэтиламина. Препарат обладает транквилизирующими свой­ствами и ноотропной активностью, устраняет напряженность, бес­покойство, страх и улучшает сон. Удлиняет и усиливает действие снотворных, нейролептических и противосудорожных средств. За­метно понижает проявления астении и вегетативные расстройства, в том числе головные боли, чувство тяжести в голове, нарушение сна, раздражительность, эмоциональную лабильность, повышает умственную работоспособность.

Под влиянием ноофена улучшаются различные психологичес­кие показатели (внимание, память, скорость и точность моторных реакций). Уже с первых дней приема ноофена улучшается субъек­тивное самочувствие, повышаются интерес и инициатива, мотива­ция деятельности без вялости и возбуждения.

Показания к применению. Астенические и тревожно-невро­тические состояния, беспокойство, страх, тревога, навязчивости; показан при заикании, энурезе и энкопрезе неорганического ха­рактера, тиках. Используется для профилактики состояний стресса перед операцией или болезненными диагностическими исследо­ваниями, а также при головокружениях, связанных с дисфункцией вестибулярного аппарата и для профилактики укачивания.

Противопоказания. Повышенная индивидуальная чувствитель­ность к препарату. Следует соблюдать осторожность при патологии желудочно-кишечного тракта из-за раздражающего действия ноо­фена. В таких случаях назначается меньшая доза препарата.

Побочные действия. В начале приема и при передозировке препарата возможны сонливость и тошнота.

Взаимодействие с другими медикаментами. Может приме­няться одновременно с другими лекарственными средствами, в том числе с психотропными (транквилизаторами и нейролептика­ми), их эффективность взаимно усиливается.

Форма выпуска и способ применения. Выпускается в таблет­ках по 0,25 г (250 мг), применяется внутрь до еды. Детям до 8 лет назначается по 50—100 мг 2—3 раза в день, от 8 до 14 лет—по 150—250 мг 2—3 раза в день. Средняя продолжительность лече­ния составляет 4—6 недель. При относительно легком течение заболевания длительность приема может составлять 7—10'дней. Для профилактики воздушной болезни принимается однократно 1—1,5 таблетки за 1 час до полета.

Отпускается по рецепту врача.

 
« Пред.   След. »