МОЛОЧНО-КЛУБНИЧНЫЙ НАПИТОК Печать E-mail
Автор nata   
21.01.2008 г.
 

МОЛОЧНО-КЛУБНИЧНЫЙ НАПИТОК

Продукты для приготовления: 1 кг спелых ягод клубники, 300 г молока, 300 г сахарной пудры, 2 пачки ванильного сахара, цедра 1 лимона, взбитые сливки.

Спелые ягоды тщательно перебрать и хорошо промыть, подсушить на салфетке или в дуршлаге и протереть через сито. В полученный сок добавить молоко и сахарную пудру, ванильный сахар и лимон­ную цедру. Смесь хорошо размешать и разлить в стаканы на 3—4 см до краев. В каждый стакан добавить по 1—2 чайных ложек взбитых сливок, сверху положить по одной ягоде клубники и посыпать сахар­ной пудрой.

Напиток лучше употреблять в охлажденном виде через кок-тейльную трубку.

 
« Пред.