СИРОП ИЗ ВИШЕН Печать E-mail
Автор nata   
21.01.2008 г.
 

СИРОП ИЗ ВИШЕН

Продукты для приготовления: 3 кг вишен, 1 л воды, на каждый литр сока по 1,5 кг сахара, 1—2 чайные ложки лимонной кислоты.

Вишни очищают от плодоножек, тщательно промывают и, не уда­ляя косточек, разминают рукой. Размятую вишню выдерживают сутки, заливают водой и процеживают через несколько слоев марли. Полученный сок отставляют на несколько часов и снова процежи­вают, чтобы удалить осадок, и добавляют сахар.

Сироп варят до необходимой густоты, снимая постоянно пену шу­мовкой. За 4—5 минут до готовности в сироп добавляют лимонную кислоту и горячим разливают в сухие бутылки.

 
« Пред.   След. »