СИРОП ИЗ ВИШЕН |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
21.01.2008 г. | |
СИРОП ИЗ ВИШЕН Продукты для приготовления: 3 кг вишен, 1 л воды, на каждый литр сока по 1,5 кг сахара, 1—2 чайные ложки лимонной кислоты. Вишни очищают от плодоножек, тщательно промывают и, не удаляя косточек, разминают рукой. Размятую вишню выдерживают сутки, заливают водой и процеживают через несколько слоев марли. Полученный сок отставляют на несколько часов и снова процеживают, чтобы удалить осадок, и добавляют сахар. Сироп варят до необходимой густоты, снимая постоянно пену шумовкой. За 4—5 минут до готовности в сироп добавляют лимонную кислоту и горячим разливают в сухие бутылки. |
« Пред. | След. » |
---|