СИРОП ИЗ МАЛИНЫ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
21.01.2008 г. | |
СИРОП ИЗ МАЛИНЫ Продукты для приготовления: 1,5 кг малины, 1,5 кг сахара, 0,5 л воды, 1—2 чайные ложки лимонной кислоты. Спелые ягоды малины тщательно перебирают, хорошо промывают, заливают водой и кипятят 5—6 минут. Затем ягоды выкладывают на марлю, сложенную в несколько слоев, или тонкую ткань. Таким образом на протяжении нескольких часов отцеживают сок, не отжимая ягоды. В сок добавляют сахар и варят на малом огне до полного растворения сахара. Доваривают сироп на сильном огне. За 4—5 минут до готовности добавляют лимонную кислоту. Готовый сироп разливают в сухие бутылки. |
« Пред. | След. » |
---|