СИРОП ИЗ МАЛИНЫ Печать E-mail
Автор nata   
21.01.2008 г.
 

СИРОП ИЗ МАЛИНЫ

Продукты для приготовления: 1,5 кг малины, 1,5 кг сахара, 0,5 л воды, 1—2 чайные ложки лимонной кислоты.

Спелые ягоды малины тщательно перебирают, хорошо промы­вают, заливают водой и кипятят 5—6 минут. Затем ягоды вы­кладывают на марлю, сложенную в несколько слоев, или тонкую ткань. Таким образом на протяжении нескольких часов отцеживают сок, не отжимая ягоды. В сок добавляют сахар и варят на малом огне до полного растворения сахара. Доваривают сироп на сильном огне. За 4—5 минут до готовности добавляют лимонную кислоту.

Готовый сироп разливают в сухие бутылки.

 
« Пред.   След. »