МАРИНОВАННАЯ СЕЛЕДКА Печать E-mail
Автор nata   
22.01.2008 г.
 

МАРИНОВАННАЯ СЕЛЕДКА

2 средней величины сельди, 2 луковицы, 1 морковь, несколько го- рошнн перца и семян горчицы, 1 лавровый лист, несколько маслин, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки уксуса.

Выбрать 2 соленые сельди с молоками. Мочить в воде 24 часа, раз или два меняя воду. Очистить, отделив мясо от хребтовой кости. Нарезать кусочками и сложить в банку, перекладывая рыбу мелко нарезанным луком и морковью. Прибавить слегка отваренные маслины, несколько горошин перца, семян горчицы и лавровый лист. Все это залить приго­товленным следующим образом соусом: в хорошо растертые в миске молоки понемногу прибавляется растительное масло и разбавляется уксусом, пока не получится беловатый соус. Сверху маринад на палец залить растительным маслом, за­вязать и оставить на 5-6 дней.

 
« Пред.   След. »