САЛАТ ПО-РУССКИ Печать E-mail
Автор nata   
22.01.2008 г.
 

САЛАТ ПО-РУССКИ

300 г картофеля, 1 небольшая морковь, немного зеленой фасоли и горсть горошка, 2 крутых яйца, 1 чайная ложка горчицы, 100 г растительного масла, 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока, соль.

Вареный картофель, морковь, фасоль и белки крутых яиц нарезать кубиками и сложить в миску. Прибавить горошек. Нарезанные овощи залить соусом, перемешать и поставить на 15 минут, чтобы овощи хорошо пропитались. Добавить по вкусу соли и уксуса. Выложить на блюдо и залить май­онезом.

Приготовление соуса. Протереть сквозь сито желтки, рас­тереть их с горчицей, прибавляя понемногу, как для всякого майонеза, растительное масло. Добавить лимонного сока или уксуса.

 
« Пред.   След. »