свиные и телячьи, студни Печать E-mail
Автор nata   
22.01.2008 г.
 

свиные и телячьи, студни

1 кг ножек, 3 л воды, небольшая головка чеснока, соль.

Студень приготовляется из свиных ножек и ушей, а также из телячьих ножек. Но самые вкусные студни — смешанные.

Поставить варить две свиных и две телячьих ножки, тщательно вымытые и очищенные. Варить в открытой посуде, на слабом огне, снимая время от времени накипь шумовкой. Посолить. Считать готовым, когда мясо станет легко отделяться от костей. Отделить мясо, охладить и выложить на тарелки. Снять с.бульона жир и попробовать, вылив немного, на тарелку, готов ли. Если бульон быстро застывает на холоде, снять его с огня и дать 

отстояться. Если навар окажется жидок — доварить. Процедить, предварительно добавив по вкусу мелко накрошенный чеснок. Залить мясо бульоном, и дать застыть. Перед подачей студень можно выложить на блюдо. Для этого достаточно окунуть в го­рячую воду полотенце и смочить им донышки тарелок.

 
« Пред.   След. »