свиные и телячьи, студни |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
22.01.2008 г. | |
свиные и телячьи, студни 1 кг ножек, 3 л воды, небольшая головка чеснока, соль. Студень приготовляется из свиных ножек и ушей, а также из телячьих ножек. Но самые вкусные студни — смешанные. Поставить варить две свиных и две телячьих ножки, тщательно вымытые и очищенные. Варить в открытой посуде, на слабом огне, снимая время от времени накипь шумовкой. Посолить. Считать готовым, когда мясо станет легко отделяться от костей. Отделить мясо, охладить и выложить на тарелки. Снять с.бульона жир и попробовать, вылив немного, на тарелку, готов ли. Если бульон быстро застывает на холоде, снять его с огня и датьотстояться. Если навар окажется жидок — доварить. Процедить, предварительно добавив по вкусу мелко накрошенный чеснок. Залить мясо бульоном, и дать застыть. Перед подачей студень можно выложить на блюдо. Для этого достаточно окунуть в горячую воду полотенце и смочить им донышки тарелок. |
« Пред. | След. » |
---|